7a77ce55

Типы пиццы, которые едят в итальянской глубинке

По одной из модификаций, слово «пицца» происходит от латинского pinsare (сжимать) и обозначает «плоский хлеб». Классические пиццы районов Италии в базе похожи — дрожжевым тестом на основе муки и воды. Конфигурация же у этого пирога — к слову, он вполне может быть и открытым, и замкнутым — наиболее различная, включая и полукруглую, и квадратную. А в начинку часто кладут все питательное , чтобы блюдо скорее всего добавило сил!

Мессина. Piduni на сицилийском диалекте обозначает «ступня». Прикрытая пицца в фигуре ступни либо носка с пальцами, как видят региональные, либо полумесяца, как видят все другие. Начиняется помидорами, анчоусами и салатовым цикорием. Элементарная и душистая, как обстановка приморского города, где ее делают.

Неаполь. Выпуклая, невесомая, с высокопарным нежным бортиком — рамочкой. В первый раз ее выпек Раффаэле Эспозито в честь визита в Неаполь царицы Маргариты Савойской в начале июня 1889 года. Пиццайоло сделал пиццу трехцветной, как итальянский знак: с базиликом, моцареллой и помидорами.

Катания. «Скаччата» на сицилийском диалекте обозначает «спрессованная». Излюбленное блюдо региональных фермеров с XVII столетия, распространенное до настоящего времени. Прикрытая пицца, формой похожая на чебурек. Характерная внутренность — брокколи, разноцветная капуста и картофель, гашенные с рикоттой и темными оливками. В 1763 году ее вкус расценил один из королей Сицилийского царства.

Палермо. Нежную ноздреватую пиццу с помидорами, чесноком, анчоусами, орегано и региональным сыром качокавалло по традиции реализуют напрямую с колес ездящие на повозках купцы, зазывая народ фразой: «Мало масла, очень много пыли». Лишь региональные осознают, о чем речь: с маслом не перестарались, а внутренности не жалели.

Кампания. Это целый пирог из классического тестирования для пиццы, в которое привлекается внутренность. В переводе с регионального наречия на итальянский chiena означает ripiena, другими словами «наполненная». Внутренность вполне может быть различной, однако традиционная — это яички, гнилы проволоне и пекорино, колбаса.

Апулия. Наименование обозначает «апулийский носок». Прикрытая, как пирог, пицца со спагетти, чесноком, анчоусами, каперсами и оливками. Спагетти кладут в пирог расслабленными. Исторически Апулия была деревенским районом, и здешнюю пиццу, которую брали с собой в поле, делали весьма питательной.

Париж. Выпуклая, узкая, с трещащей корочкой. Желая сделать ее не менее «утонченной», Московские пиццайоло раскатывают тесто скалкой, а не растягивают руками, как неаполитанцы. А чтобы оно нескромно похрустывало, римляне прибавляют в тесто сливочное либо подсолнечное масло.

Апулия. Обрела собственное наименование из-за смешной неохватной формы: в переводе с регионального диалекта panza rotta — «надутый живот». На самом деле, это большой равиоль с внутренностью внутри. Классическая панцеротто — с помидорами и моцареллой. Время от времени ее запекают в духовке, время от времени зажаривают в подсолнечном масле. Самое время путешествовать. Собирай и чемодан и в путь.

Генуя. Пирог из мягкого большого тестирования с помидорами, чесноком, подсолнечным маслом и анчоусами был подготовлен в 1490 году в Генуе, а позднее будет называться «пицца д’Андреа» в честь боготворившего ее генерала Андреа Дориа. Сегодня генуэзскую пиццу делают также с нежным сыром и оливками. Она выпекается в прямоугольном противне в дровяной печи и реализуется кусочками.

Кампания. Calzone — по-итальянски «носок», al forno — «из печи». Напоминает по фигуре панцеротто, однако больше по габариту и выпекается только в дровяной печи. В стандартную кальцоне-аль-форно кладут 3 сыра: скаморцу, пармезан и рикотту, — и колбаса.

Марке. Данную пиццу реализуют лишь в булочных. Маркиджана бывает черная — с розмарином и подсолнечным маслом, элементарная алая — с томатным соусом, и алая с сыром (моцареллой). В отличии от многих пицц, в тесто прибавляют свиной жир. А в зимнюю пору в холмах делают тесто со шкварками.

Попробуйте подготовить истинную итальянскую пиццу дома! Это надежное блюдо: аппетитное и прекрасное, делается без проблем и оперативно. Кроме того можно нескончаемо проводить эксперимент с внутренностями — либо понадеяться на хорошую классику, как в нашем виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий