7a77ce55

Фудтрак на колесах

В последние годы особенной популярности накапливает свежее назначение бизнеса — еда на колесах или фудтраки. Еще не так давно фудтраки можно было заметить лишь в кинофильмах, североамериканского кинематографа, а сегодня ослепительные и притягивающие внимание машины можно повстречать в парках и прочих зонах досуга во всех городах РФ. Сегодня мы рассмотрим в том, что такое фудтрак, в чем его особенности и отличия от стандартных кафе.

Фудтрак представляет из себя вагон с оснащенной кухонной зоной. На вид он напоминает стандартный вагон, также перемещается на колесах и должен исполнять ПДД.

Сегодня он может находиться в парке, а завтра направиться к стадиону или каждому другому месту. Перемещение — главное преимущество фудтраков. Они могут быть там, где есть огромное собрание людей и работать независимо от времени года.

Для Роспотребнадзора, Налоговой службы и прочих организаций, контролирующих работу общепитов, фудтрак считается субъектом нестационарной торговли.

Однако, неприятность в том, что законопроекта, который бы выверял работу фудтраков пока нет. Его оценивают несколько месяцев, однако пока Законопроект о мобильной торговле располагаться на доводке и официально в силу не вошел.

Основная особенность еды на колесах в том, что клиенты могут за считанные секунды получить аппетитную и сытую еду, просто гуляя по городу. Не нужно идти в кафе, сидеть в жарком заведении и ожидать час пока подготовиться выбранное блюдо. Мгновенный перекус и многообразие яств притягивает клиентов, потому фудтраки набирают популярность в России,

Меню фуд-трака хотя и не такое широкое, как ресторанное, однако клиентам также рекомендуется выбор:

гарниры в качестве картошки фри или картофельных долек;
сплетня вок со свининой, говядиной, курицей;
сэндвичи с рыбой, курицей, яичком и беконом, ветчиной;
буррито;
кесадилья;
завертоны с раковым мясом, курицей, рыбой.

Помимо сытых молочных перекусов, фудтрак может посоветовать и лакомства:

молочные коктейли;
чай или кофе;
нектар или минеральная вода;
чизкейк;
мягкое мороженое;
вафли с сиропом.

Фудтраки созданы для оперативного изготовления еды, потому их меню не такое огромное, однако клиенты всегда могут рассчитывать на хороший запах и подобающий вкус представленных яств.

По собственной специфике фудреки чем-нибудь схожи с фастфудами. Их цель оперативно и плотно насытить клиентов. Фудтрек вполне может быть в качестве автобуса или прицепа, находится он в любом месте и нацелен на следующую целевую публику:

подростков, которые прогуливают по городу;
домашние пары с детьми;
молодых людей;
работников обозримых заведений.

Меню фудтрека оформляется так, чтобы была вероятность насытить работающих людей и обеспечить простой перекус во время прогулки. В связи с тем что фудтреки не имеют огромных производственных площадей, то болванки для яств поступают сюда в качестве полуфабрикатов, что предоставляет возможность обеспечить качество еды и скорость ее изготовления.

Владельцы фудтрека имеют эксклюзивную вероятность — они легко возможно окажутся в любом месте скопления людей. Их можно расположить на территориях, где проходят фестивали, ярмарки, летние гулянки, городские торжества.

Стоит отметить несколько критериев по которым фудтрак различается от стандартного кафе:Мысленно. Авто малогабаритен, имеет ослепительное оформление, а процесс готовки осуществляется на виду у клиента.

Индивидуальный контакт с кулинаром. В фудтреке получает предзаказы и лично разговаривает с клиентами сам кулинар, потому он поможет в выборе яства и ответит на другие вопросы, сопряженные с меню.

Незначительные денежные потери. В фудтреках нет потребности в аренде, плате общественных услуг, огромном количестве персонала. Кафе требует огромных финансовых инвестиций.

Неравномерность. Фудтрак хотя и способен работать в любой сезон, однако спрос на продукцию все-таки больше как раз летом, когда люди не намерены сидеть в комнатах. В зимнюю пору же, напротив, все планируют тепла и еду на улице приобретают намного реже.

Меню. Кафе на колесах предлагает урезанный выбор яств тогда, как мобильное кафе предлагает расширенное и различное меню.

Фудтреки и мобильные кафе имеют собственные плюсы и минусы, потому перед изобретением такого общепита, стоит внимательным образом познакомиться с информацией о нюансах работы любого общепита.

Каждый день фудтреки становятся все популярнее. Они считаются частью больших и маленьких населенных пунктов и показаны в разных типах. Воплощение санитарно-гигиенических общепризнанных мерок считается одним из значительных критериев для работы такого общепита, и пока нет Законопроекта, контролирующего его работу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий