Кинофильм «Я — гей и шиит» запретили в Киргизии

Я - гей и шиит

 По заключению трибунала, иллюстрация запрещена к популяризации в Киргизии. О запрете на показ картины просила Генпрокуратура республики, которая продемонстрировала суду экспертную оценку кинофильма, сделанную специалистами Госкомиссии по делам церкви.

 По словам агента прокуратуры — «кинофильм «Я — гей и шиит» имеет симптомы побуждения церковной злобы и оскорбления шиит по церковному признаку». К силам Киргизии также направился Высший духовенство республики Рахматулла ажы Эгембердиев с просьбой не разрешить показ картины.

 Духовенство отметил, что эта иллюстрация «ставит мусульманство в некрасивом виде на примере людей, которые не имеют ничего совместного в общем с религией». За запрет на показ кинофильма также выступили очень многие неправительственные компании. Кадыр Маликов считающейся главным директором аналитического центра «Вероисповедание, право и политика» представил иллюстрацию «Провокационной и способной спровоцировать правоверную общину Кыргызстана».

 «Вероятно, создатель кинофильма не имел задачи унизить верующие ощущения шиит, а в кинофильме проходит упрямое цепляние неприятности нестандартной сексуальной ориентации к исламу», — отметил Маликов.

 Кинофильм «Я — гей и шиит» снял голландский сценарист Пол Беллони в 2018 году. В синопсисе картины написано, что это «фактичный кинофильм о правах гомосексуалистов в исламистском мире». Перед образованием кинофильма сценарист проживал в Марокко, где за гомосексуализм учтена криминальное взыскание.

 «Кинофильм демонстрирует марокканцев, сторонников однополой любви, которые на протяжении жизни занимаются исследованием собственной церковной и сексуальной идентичности. Различные люди делятся собственными собственными переживаниями перед видеокамерой», — пишется в объяснения к кинофильму.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий