Итальянская кинокомпания подала в суд на Мартина Скорсезе

Мартин Скорсезе Организация Cecchi Gori Pictures, главой которой считается знаменитый итальянский создатель Витторио Чекки Пылай, подала в суд на известного голливудского режиссера Мартина Скорсезе.

Организация заявляет, что Скорезе не менее 20 лет тому назад гарантировал снять кинофильм по роману японского сочинителя Шусаку Эндо – «Молчание», однако так и не осуществил собственного обещания.

 В иске пишется, что голливудский сценарист и его организация Sikelia Productions закончили ряд соглашений с итальянской организацией Cecchi Gori Pictures, по которым Скорсезе ручался снимать и продюсировать ленту.

 Как докладывается, итальянская организация инвестировала в подготовку кинофильма 750 миллионов долларов США. В 1990 году Витторио Чекки Пылай условился со Скорсезе, что «Молчание» будет 4-м кинофильмом голливудского режиссера после драмы «Кундун». Скорсезе мог приступить к съемкам после того как снял картины «Оживляя трупов», «Шайки Нью-Йорка» и «Авиатор».

 Все-таки, в 2004 году итальянский создатель все-таки пошел на встречу Скорсезе и разрешил ему снять «Отступников», но при этом Скорсезе мог оплатить 1,5 млн долларов США неустойки и 20% прибыли, которую бы обрела организация Скорсезе Sikelia Productions от проката кинофильма. С каждым следующим кинофильмом, который снимал Скорсезе, его задолженность вырастала.

 Но после «Отступников» следовали еще 2 иных кинофильма, теперь Скорсезе еще и принялся за постановку кинофильма «Волк с Уолл-Стрит», что стало заключительной каплей для итальянской компании.

 При этом Cecchi Gori Pictures заявляет, что Скорсезе еще и не оплатил гарантированную компенсацию за собственный заключительный кинофильм «Хранитель времени». Сейчас итальянская организация требует восстановления верности и чтобы Скорсезе компенсировал все потери.

 От самого Скорсезе пока не поступало никаких объяснений по данному вопросу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий