На Скорсезе подали в суд из-за контракта 20-летней давности

Мартин Скорсезе 22 сентября организация Cecchi Gori Pictures оформила в суде Лос-Анджелеса иск к Мартину Скорсезе.

Предлогом для иска стало неисполнение режиссером требований помещенного еще в 1990 году договора с Cecchi Gori Pictures. По этому контракту, Скорсезе мог заняться постановкой экранизации романа «Безмолвие» японского сочинителя Сюсаку Эндо. Первоначально ожидалось, что сценарист приступит к съемкам после окончания работы над кинофильмом «Кундун». Данная картина вышла напрокат в 1997 году, но съемки «Безмолвия» так и не стартовали.

Позднее между Скорсезе и Cecchi Gori Pictures было заключено дополнительное соглашение, дававшее режиссеру вероятность снять перед «Безмолвием» еще несколько кинофильмов. Данными картинами стали, например, «Изменники», «Полуостров окаянных» и «Хранитель времени». Соглашение заставляло Скорсезе перечислять Cecchi Gori Pictures некоторые суммы после съемок любого кинофильма (один-полтора млн за ленту, и 20 % от скидок, которые сценарист приобретал после исхода картин напрокат).

При этом организация Cecchi Gori Pictures, по имеющимся данным, израсходовала на подготовку проекта «Безмолвие» 750 миллионов долларов США.

В зарегистрированном организацией иске указывается, что Скорсезе не заплатил Cecchi Gori Pictures причитающуюся за кинофильм «Хранитель времени» сумму. Помимо этого, сценарист не собирается в скором времени подходить к съемкам «Безмолвия». У СМИ являлась информация о том, что его следующим планом будет «Волк с Уолл-Стрит».

Касающихся зарегистрированного иска объяснений от представителей Мартина Скорсезе пока не поступало.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий