Мысль внедрения криминальной ответственности за кругооборот биткоинов в России не обнаружила помощи

Ведомства России, как рассказывает «Интерфакс», отказались от мысли внедрения криминальной ответственности за производство и применение финансовых суррогатов, например, биткоинов.

Раньше Минфин (Министерство финансов) предоставляло привнести коррективы в Криминальный кодекс, предусматривающие взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию за производство (выпуск), получение с целью сбыта, и сбыт финансовых суррогатов. Период тюремного решения, по предложению, мог оформить до четырёх лет для стандартных жителей и до 7 лет для топ-менеджеров банков и экономических организаций.

Но Генпрокуратура и Министерство юстиции соблюдали позиции, что основания для внедрения криминальной ответственности за обозначенную деятельность отсутствуют. В конечном итоге, на проведённом на текущей неделе совещании представители Минфина, ЦБ РФ и устройства правительства договорились с позицией Генпрокуратуры.

Также участники встречи пришли к мнению, что нужно вести прогноз применения онлайн денежных единиц и особый тест рисков применения финансовых суррогатов в криминальных задачах. С учётом этого по мере надобности могут быть показаны предложения по внесению перемен в нормативные акты. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий