Некоторые слухи: 2-ое добавление к Диабло III вышло в качестве свободных патчей

На текущей неделе Blizzard Entertainment назвала об уходе из компании начальника по подготовке Диабло III Джоша Москеры (Josh Mosqueira) и конце поиска нового главы проекта. Очень многие почитатели посчитали данную весть как намёк на подготовку к образованию Диабло IV и отказ от будущей помощи 3-ей части, и в том числе от намерений на 2-ое сюжетное добавление. Всё, но же, может обстоять совершенно по-другому: из своих источников корреспонденты Forbes узнали, что 2-й большой DLC игра всё-таки обрела — в качестве серии свободных обновлений.

Как уточнил источник, 2-ое добавление имело наименование The King of the North. Его анонс мог прозвучать в процессе события BlizzCon 2015 в начале ноября, однако по ряду причин организация приняла решение разделить его на части и выпустить в качестве стандартных патчей. Свежие карты и фабульный текст вышли в составе обновлений «Развалины Сечерона» (The Ruins of Sescheron) в начале августа 2015 года и «Сивой Полуостров» (Greyhollow Island) в начале января 2016-го.

Диабло 3 — бесплатное восстановление «Сивой полуостров»

Диабло 3 — бесплатное восстановление «Сивой полуостров»

Одной из причин отказа от производства добавления будто бы стало колебание начальников Blizzard в необходимости выделения ресурсов на его образование. Поменявший Джея Уилсона (Jay Willie) Москера принял решение затворить аукционный дом с микроплатежами за настоящие денежные средства (чем поразил многих игроков), затем прибыль от игры на Востоке уменьшилась. Организация подсчитала, что производить ещё 1 большой DLC в государствах, где игроки выплачивают лишь за саму игру и добавления, нерентабельно. Иные важные игры Blizzard — WoW, Heroes of the Storm и Overwatch — надежно дают прибыль на протяжении продолжительного времени. В Азии Диабло III также гарантирует отличный приток выручки за счёт интернет-кафе и реализации косметических и прочих объектов, однако американцы и европейцы такую бизнес-модель, убеждены в компании, не воспримут.

Работник Forbes Пол Тасси (Paul Tassi) спросил комментарий Blizzard и обрел предстоящий ответ: создатели отказались доказывать либо отрицать информацию. Официальный дилер только сообщил, что Диабло III будут сохранять и далее.

Диабло 3 — бесплатное восстановление «Развалины Сечерона»

Диабло 3 — бесплатное восстановление «Развалины Сечерона»

«Диабло остаётся в надёжных руках: над игрой как и прежде работают люди, основавшие её, и младшее руководство, и в том числе определенные работники, рабочие над серией со времени основания Blizzard North», — говорит ответ. — Что же касается нашей модели производства текста, то мы всегда удерживали наши игры. В данном можно удостовериться на примере Диабло III, которая обзавелась добавлением Reaper of Souls и обрела [и продолжает получать] обновления не только лишь с технологическими и геймплейными поправками, но также и свежими локациями. Мы очень удовлетворены тем, что игра сохраняет известность: раз в месяц она притягивает десятки тысяч свежих игроков, но сезонные обновления приобретают позитивные оценки игроков в компьютерные игры».

Тасси незначительно колеблется в достоверности информации источника. Производить совершенно бесплатно текст, который можно реализовать, — это «незначительно странно», сообщает он. Более странно отказываться от релиза добавления на Востоке лишь из-за неимения микротранзакций (где огромные DLC и так реализуются за $20–40) либо в Азии. В то же самое время, если учесть, что The King of North не было готово к релизу, рассуждает он, такое решение смотрится достаточно умным. Источник заявлял, что в настоящее время Blizzard не действует над свежим добавлением, однако эти данные, вероятно, смогли обветшать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий