Брюссель известил Фольксваген о последствиях отказа заплатить компенсации европейцам

Отказ Фольксваген покрыть вред азиатским обладателям дизельных авто с поставленным ПО для фальсификации испытаний вызвал возмущение Брюсселя. Напоминаем, что в Соединенных Штатах за любой бракованный авто Фольксваген заплатит около $10 000.

REUTERS/SUZANNE PLUNKETT

REUTERS/SUZANNE PLUNKETT

Азиатская комиссия осудила такой неравный подход и известила о вероятных отрицательных последствиях этого решения для всей авто промышленности. Представители ЕС сообщили, что отказ Фольксваген от выплаты компенсаций обладателям авто из европейских стран может принести вред репутации всей автоиндустрии, пробудив эффект домино.

В будущем это может отрицательно сказаться на отношение комиссии к просьбам, с которыми автомобильный раздел обратится в ЕС. Один из госслужащих даже сопоставил вероятное предстоящее ход событий с прохладным приёбог, который приобрели банки в Азиатской комиссии в эпоху финансового кризиса в 2008 году.

yahoo.com

yahoo.com

Тем временем в Испании арбитр Государственной судейской коллегии Исмаэль Морено (Ismael Moreno) утвердил в изготовление криминальное дело с нареканием Фольксваген в жульничестве и причинении убытка окружающей среде. Разбирательство с германским автопроизводителем предприняли организация обладателей, потерпевших из-за дизельгейта, и команда по войне с коррупцией.

Распоряжение арбитра, размещенное в субботу, прибирает серьёзное осложнение для последующего суда, впрочем совсем не обозначает, что Фольксваген будет привлечена к ответу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий