7a77ce55

«Вкусные» факта о суши

Миллиарды людей в мире безрассудно обожают суши. Это блюдо за прошедшие 20 лет почти добыло весь мир. В суши очень много белков, ими просто наесться, а риск накопить вес почти хочет к нолю.

Это основная причина, по которой абсолютное большинство врачей полагают, что суши считаются одним из наиболее оптимальных и крепких видов для ужина за пределами дома. Также суши доставка доставка которых описана на сайте nadom.kz, крайне знамениты, так как есть множество их видов, и наиболее прихотливый ценитель хорошей кухни обнаружит что-нибудь собственное. В нашем обзоре неизвестные и интересные факты про это отличном ястве.

1. Суши – дело мужское.

2. наиболее «вкусных» факта о суши, о которых не знали даже поклонники японской кухни. До последнего времени девушкам было запрещено быть шеф-поварами суши, поскольку казалось, что их масло для волос и макияж могут поменять вкус и запах суши. Девушки тоже имеют отличную температуру тела (в особенности во время менструации). Казалось, что их жаркие руки испортили бы прохладную рыбу.

3. Повар-сушист. Повара суши имеют одну из наиболее тяжелых подготовок среди всех квалифицированных кулинаров. Они обязаны знать, как готовить мокрые морепродукты, какая рыба имеет нездоровых паразитов и как их ликвидировать. Они также должны знать о биохимических переменах, которые случаются после гибели рыбы.

4. Калифорнийский рол. Обычный Калифорнийский рол помог сделать суши распространенными в мире. Калифорнийский рол или «ролл наизнанку» был первым суши североамериканского возникновения.

5. Норитоши Канаи. Норитоши Канаи был японцем, который управлял делом импорта продуктов питания в Лос-Анджелес. Как раз он приоткрыл первый североамериканский суши-бар в самом начале 1960-х годов.

6. Популярность суши. Популярность суши начали набирать в Соединенных Штатах в 1980-х гг.. Соединено это было с тем, что американцы начали больше беспокоиться о собственном состояние здоровья.

7. Простые суши. Простое изготовление суши до сегодняшнего дня практикуется в определенных аграрных участках Японии. К примеру, «фуна-дзуси» выполняется из регионального пресноводного карпа, который солится с рисом и солью на протяжении года. Мощный запах и свойственный вкус можно сопоставить со спелым сыром сыр.

8. Наиболее дорогостоящие суши. Наиболее дорогая стоимость, когда-то уплаченная за продукты для суши, – $ 1,8 млн за 222 кг лазурного тунца в Японии. Любовь японцев к суши привела к понижению популяции тунца во всем мире не менее чем на 80 %.

9. Лазурный лосось. Что касается как раз лазурного тунца, то его популяция снизилась не менее чем на 96 % из-за развивающегося спроса на суши. Огромная часть промысла лазурного тунца происходит у берегов Японии, в которой были введены несколько ограничений на ловлю.

10. Суши по сезонам. Традиционно, суши должны хорошо защищать нынешний год. Стало быть, очень многие суши-повара в Японии и Америке избегают использовать внесезонную выращиваемую в неволе рыбу.

11. Васаби. Васаби по традиции производится из корня эвтремы японской. Все-таки, в большинстве ресторанов васаби представляет из себя смесь покрашенного в зеленый оттенок хрена и желтовато-коричневого порошка.

12. «Нори-спам». Тогда, когда их изолировали во время Первой мировой войны, американцев японского возникновения питали картофелем и консервированным мясом SPAM. Картофель им не приглянулся, а мясо пришлось по вкусу. Даже сегодня знамениты так именуемые «нори-спам» – суши на базе консервированного мяса SPAM.

13. Суши из фугу. Фугу – знаменитый вид суши, который готовят из рыбы фугу. Как нам известно, фугу в особенности сложно подготовить, поскольку органы данной рыбы производят летальный нейротоксин, который в 1200 раз не менее токсичен, чем яд. Повара должны получить особую лицензию, чтобы иметь право быть разрешенными к изготовлению фугу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий