Особенности перевозки и хранения кислорода

Приобретение технологического воздуха происходит в промышленных условиях. Разумно, что на субъекты его нужно как-нибудь перевозить. А так как газ считается вероятно напряженным, к его транспортировке и сбережению предъявляются особенные условия.

Воздух находится и транспортируется в железных баллонах лазурного тона, где он располагается под давлением в сто шестьдесят атмосфер. Баллон имеет тип трубчатого сосуда, со круглым низом и горловиной, к которой укрепляется запорная арматура (выпрямитель).

В нижней части сосуда фиксируется ботинок — для того, что бы его можно было устанавливать отвесно. В соответствии с условиями нормативных бумаг, баллоны для воздуха должны каждые 5 лет подчиняться технологическому освидетельствованию, в доказательство чего на них устанавливается аналогичное тавро.

Если брезговать проверкой качества кислородного оборудования, его износ с годами может привести к взрыву, который, принимая во внимание повышенное давление внутри емкости, будет иметь огромную безудержную мощь. Также необходимо осознавать, что хранение кислорода в баллонах должно реализоваться в точной согласованности с поставленными требованиями безопасности.

Требования сбережения:

В одном цеху не в состоянии располагаться более 10-ти газовых баллонов, по-другому вероятно лишнее собрание газа в воздухе.

Кислородные баллоны не в состоянии примыкать с иными газами либо находиться в небезопасных цехах. Обсаживание к стенке проводится с помощью цепи, при этом должна быть целиком исключена вероятность падения.

Выносить баллоны за вентили невозможно. Для замены места их положения должны применяться особые носилки, толчков и ударов при этом нужно избегать.

Подогрев воздуха в баллонах недопустим, потому они не в состоянии находиться возле печей, по-другому давление внутри сосуда будет подниматься, что может вызвать взрыв.

Невозможно допускать жировых загрязнений запорной арматуры, иначе возможно возгорание, в связи с тем что масла имеют качества загораться при контакте с газовым кислородом.

Все загорающиеся элементы должны располагаться на существенном отдалении от газа, а при возможности – вообще устранены из здания.

Перевозка баллонов должна изготовляться только с помощью специального транспорта, в котором будут целиком исключены их толчки, удары и падения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий