7a77ce55

Когда выкапывать чеснок и как его верно хранить

Чеснок — сезонная фруктовая культура, которую нужно своевременно откопать. Если момент потерян, головки чеснока распадаются на дольки и слабо лежат.

Сроки созревания озимого чеснока находятся в зависимости и от сортовых отличительных черт, и от погодных требований в регионе. Озимый чеснок оптом купить который можно на сайте 1ustinov.ru, начинают рыть в конце августа.

Раннеспелые вида прибирают через 85–95 суток после появления всходов, позднеспелые готовы к уборке через 100–110 суток.

Преждевременное время сбора урожая обосновано тем, что установление происходит с весны, с нападением вешнего тепла культура проходит в рост.

В особенности небезопасным для урожая чеснока будет холодное слякотное лето. Стволы от переизбытка влажности длительное время остаются зелеными, головки в земле распадаются на дольки, их потрясают грибковые болезни.

В этих случаях устанавливайте время копки культуры по ее зрелости. Чеснок, готовый к уборке, смотрится так: стволы вянут, желтеют и располагаются на землю; пленка на соцветиях покрывается трещинами. Отсчитайте 5–7 суток и собирайте сбор.

Стрелок у ярового чеснока нет, вследствие этого время копки устанавливают по листьям, если они пожелтели. Огородники корчуют пару головок, чтобы удостовериться в их зрелости.

У развившегося летнего чеснока такой внешний облик: ботва желтеет и клонится к земле; корневая шея сохнет; головки сильные, покрыты полусухой чешуей в 3 пласта; чесночные дольки отделяются и без проблем чистятся от шелухи; чешуя на головках имеет свойственный для точного вида оттенок — странный либо белый.

После посадки яровому чесноку требуется определенный срок, чтобы установиться и вырастить стволы. На сбор урожая влияют и атмосферные критерии: необходимое число осадков форсирует вегетацию культуры; высохшая погода ведет к неспешному созреванию головок.

Яровой чеснок с мелкозубковыми головками создают в середине сентября. Средние и большие головки чеснока, усаженного осенью, готовы к выкапыванию в середине августа–начале октября.

Как верно откопать чеснок? Копайте яровой чеснок с полузелеными стволами, гарантируйте ему дальнейшее развитие во время просушки.

Озимый чеснок ешьте по поставленным срокам созревания вида и внутренним данным. Во время сбора урожая чеснока держитесь подобных правил: выбирайте сухой безоблачный день. Смотрите, чтобы почва не была влажной. Уборку проводите днем либо утром.

Применяйте вилы либо перелопачиваю для выкапывания головок. Подкапывайте землю за несколько см от головки, чтобы не испортить овощ.

Растяните головки, вцепившись за ботву, уложите узким слоем на грядке для просыхания на 1–2 дня. Обворуете истоки от земли, соберите чеснок в корзину и внесите под навес для сортировки.

Полученный в огороде сбор проверяйте, ешьте потрясенные заболеваниями и испорченные головки. Не подходят для долгого хранения распавшиеся на дольки головки.

Озимый чеснок сохраняет собственные качества до конца зимы, а яровые вида находятся почти до нового урожая. Для этого овощу пригодятся оптимальные критерии хранения. Подготовка чеснока к сбережению Ботву от чеснока не отделяйте, чтобы чеснок целиком развился.

Давайте его на мешковину в месте с невнимательным светом и отличным проветриванием. Через неделю обрежьте побеги и листья, оставьте хвостики протяженностью 3–4 сантиметров.

Корни укоротите ножницами, оставив около 4 миллиметров. Откалибруйте чесночные головки и отмените крупнейшие для посадки.

Для хранения чеснока пригодится холодное место с влажностью не выше 80%, по-другому овощ начнет прорастать, сгнивать. В высохшем помещении маковки потеряют интенсивность и сморщатся преждевременно.

Хорошо подсушенные головки сообщите в ящики узким слоем и поместите в подвале, погребе, морозильнике либо в помещении с комнатной температурой далее от аккумуляторов отопления.

Если сбор понадобилось создавать в слякотную и холодную погоду, головки остались мокрые, храниться длительное время они не будут. Для повышения лежкости пользуйтесь подобным методом: Опалите корни чеснока пламенем. Кипятите 10 секунд постное масло, остудите его и добавьте 10 капель йода.

Залейте масло с йодом в 0,5 л прохладной рассерженной воды и скрупулезно размешайте. Обмакните каждую луковку в приготовленный состав, сообщите на бумагу и просушите.

Приготовленный так что чеснок сообщите в ящики и направьте на сбережение. Подготовка чеснока к сбережению: Pixabay Способы хранения чеснока Для хранения чеснока есть большое количество способов, которые используют со стародавних пор: Холстинный фолликула обмакните в состав поваренной соли, просушите и поместите в него головки чеснока.

Соль будет всасывать излишнюю воду и не даст чесноку прогнить. Просушите стволы до состояния нитей и заплетите их в косу. Подвесьте чеснок в подобном виде к потолку на кухне либо в не менее холодном помещении, как рекомендует знаменитый огородник Елена Кизима в книжке «Огород по-российски.

Недостаточно садим, очень много собираем». Уложите головки чеснока пластами в ящики, пересыпьте высохшими опилками. Поделите головки на дольки и уложите в банку.

Залейте целиком вскипяченным постным маслом (холодным). При этом в еду применяют не только лишь чеснок, но также и масло, которое покупает хороший запах и вкус.

Присыпьте высушенные головки пыткой либо древесной золой. Уложите их в картонную коробку, перекройте концом и сберегаете при комнатной температуре. Ликоподий всасывает воду, и чеснок находится до осени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий