Фаст-фуд (стрит-фуд) — это еда, которой без проблем насытить голод «на бегу», практически мгновенная еда. Синхронно это и уличная еда, которую можно приобрести в парке, незначительном кафе либо с лотка, и скушать там же. Такие яства по праву ведут в топе нездоровых продуктов питания.
Фастфудами также называют бары оперативного питания. Фастфуды могут быть как популярными сетями (KWC либо McDonald’s), так не имеющими своего брэнда, к примеру, какие-то привокзальные буфеты либо коммерческие точки в парках.
Стоит отметить следующие виды яств фаст-фуда:
снеки (чипсы, сухарики, злаковые и шоколадные батончики, кукуруза);
бутерброды (сэндвичи, разные бургеры, хот-доги);
яства государственной кухни (шаверма, пицца, сплетня);
яства, приготовленные во фритюре (пончики, картофель фри, чуррос, куриные стрипсы, наггетсы, сырные палочки).
Трудно сообщить, когда вышел первый фаст-фуд во всем мире. Особые лотки на ремнях, которые накидывают на шею, и идут с ними, были достаточно достаточно давно. Лоточники были популярны на ярмарках, где они реализовывали пирожки, резкие огурцы, намоченные яблоки либо обсахаренные овощи.
Так что, не трудно догадаться, что первый фаст-фуд был несколько веков назад. Официально является, что культура уличной пищи начинается в ХХ столетии в Америке. В штате Канзас в 1921 году был выполнен и реализован первый во всем мире гамбургер, так что, фаст-фуд твердо соединяется у нас с США.
Культура уличной пищи предполагает, что еда должна быть комфортной к потреблению на ходу. Как правило фаст-фуд без проблем содержать одной рукою и возобновлять при этом идти. При этом фаст-фуд не должен разваливаться, из-за этого логично, что кашка либо борщ для этих задач не подходят.
Также фаст-фуд chik chirik должен быть питательным, прекрасно снимать голод. Не должен быть при этом дорогостоящим, из-за этого целостный кусочек мяса также не подходит. Но несмотря на это упомянутым мишеням отлично отвечают некотоpые компоненты.
А конкретнее:
мука,
соль,
жир.
Что же касается сахара, то он встречается не только лишь в мороженом, кексах и шоколадных батончиках. Очень много дополненного сахара в:
кетчупе и прочих соусах;
маринадах и маринованных продуктах;
йогурте;
чипсах.
Используя эти продукты, мы не испытываем вкусного вкуса, из-за этого нам не представляется, что мы употребили в пищу очень много сахара. Результаты злоупотребления фаст-фудом далеко не всегда чувствуются незамедлительно. Влияние еды на организм, в большинстве случаев, всегда отсрочено.