7a77ce55

Беседка собственноручно

Садовая беседка – не только лишь строительный элемент приусадебного отдела – это место, где можно скопить согласную компанию либо передохнуть в одиночестве, блаженствуя пением птиц и запахом листвы.

Для образования такого оазиса не следует притягивать команду специалистов. Запасшись упорством, вполне возможно возвести беседку собственноручно. Детальный анализ шагов строительства, и информация о избрании оптимальных элементов и технологий показана в этой публикации.

Строительство беседки собственноручно содержит несколько шагов:

планирование и собирание проекта;
устройство фундамента;
монтаж каркаса;
устройство крыши;
наружная и внешняя обработка.

Строительство беседок собственноручно требует ориентировочного планирования. Так вот, решение о сооружении принято, начало положено. А что далее? Далее идем вперед, обдумывая и рассчитывая любой шаг. Первый шаг – планирование.

Окинув взглядом собственный приусадебный участок, прежде всего необходимо сориентируемся с местом, где можно возвести беседку. Не все обладатели частных домов могут похвастать земельным участком большой площади, а так как не аэропланный ангар нам создавать — требуется лишь возвести беседку на даче.

На незначительных земельных отделах далеко не всегда есть вероятность оперативно возвести беседку там, где хочется. Как правило строят там, где есть место под стройку. Не огорчайтесь, для беседки основное – уют и согласная организация, а «вид из окна» не настолько важен.

С местом определились? Тогда очередной шаг – собирание проекта. В проект строительства беседки, как и любого иного сооружения, должны входить обязательно:

Внешний облик (дизайн кузова);
План постройки;
Объемы всех частей системы беседки;
Тип, число и качество стройматериала.

Высчитать проект строительства беседки под силу каждому, кто имеет суждение о горизонтали и вертикали, об приборе и его использовании. Принимая во внимание, что Вы первоначально мотивированы на независимое строительство, не сомневайтесь – чем мощнее мотивация, тем лучше проект.

Собирание проекта «Беседка на даче собственными руками» аккуратный владелец начнет с подсчета фрагментов кирпича, железных труб, сделанных из дерева реек, внимательно складированных на задворках. В зависимости от числа того либо другого стройматериала, оформляем план системы беседки.

Если у вас нет ничего, что может стать строительным материалом для беседки, не проблема – духовно и на техническом уровне легче создавать с нулевой отметки. Сориентируйтесь с системой беседки – металлическая, сделанная из дерева, красновато-коричневая либо смешанная – и закупайте нужное.

План постройки сочиняйте в зависимости от намечаемого внешнего облика беседки. Какой план составлять – это дело персональное. Кому-то нужен рисунок с четкими габаритами в миллиметрах, кому-то довольно листка бумажки с карандашным чертежом.

Хотим известить, что в ходе строительства Вам надо будет не 1 раз обыгрывать объемы, пускай не глобально, а малые нестыковки будут в обязательном порядке.

До разметки нужно спланировать (улучшить) место под устройство беседки. Прибираем холмы, засыпаем ямы, снимаем гумус по потребности. Строительная конфигурация беседки обходится лишь Вашей выдумкой.

Часто встречающаяся и элементарная к исполнению система — с квадратным началом. Главное в разметке – перенести углы и объемы.

Если система беседки представляет фигуру прямоугольника либо квадрата, то необходимое требование строительства – перенести непосредственные углы (90°) основания. Иначе при устройстве крыши Вас ждет специальная потеря времени и денежных средств, к тому же внешний облик такого здания оставляет желать лучшего.

На одном из углов намечаемого основания заколачиваем «стартовый» кол номер 1 – сделанный из дерева либо отрезок арматуры, кому как нравится.

Для тех, кто терпеть не может точные головоломки, есть следующий способ разметки, расходный по времени, а также действующий:

Заколачиваем все 4 колышка по углам, сохраняя объемы сторон основания.
Меряем обе линии.
Способом опытов и погрешностей перемещаем колышки до того времени, пока обе линии не будут одного объема, сохранив при этом объемы ширины и высоты.

Очень многие предпочитают готовиться «за выпуклым столом», из-за этого и система беседки представляет округленную либо разностороннюю строительную фигуру. В случае наличия 2-ух кусков арматуры и шнура, метка основания не составит труда:

В центре намечаемого основания ставим ось (заколачиваем кол).
На 1 конец шнура укрепляем кусок арматуры, на другом – делаем петлю и накидываем на ось.
Вышедшим «циркулем» ведем местность по данным габаритам. Принимаем полосу разметки под выпуклое основание.
Под устройство полигонального снования довольно поделить полосу окружности на нужное количество элементов и объединить точки между собой.

К постройке беседки необходимо относиться, как к сооружению серьезного дома – с ощущением, с толком, с расстановкой.

Также, как и в работе любого сооружения, фундамент играет главную роль в высококачественных данных системы беседки. Исходя из массивности системы и качества грунта, в устройстве беседки применяются следующие виды оснований:

Ленточный фундамент – армированный монолитный либо сборный бетонированный пояс, проходящий по периметру под всеми стенками постройки. Ленточный фундамент устраивается в размеренной почве с невысокими донными водами.

Сборный вид ленточных оснований в сооружении беседок не используется – большая цена частей (железных блоков), потребность применения подъемной техники при ремонте, массивность системы.

В случае наличия в хозяйстве армированных бетонированных частей – повышенных оконных либо дверных перемычек, Ж/Д шпал, старых спортивных опор (столбов) – вероятен монтаж сборного ленточного фундамента собственноручно.

Корчуем траншею нужной высоты. Глубь траншеи – высота перемычки в беззащитном пребывании + 20-30 сантиметров.

Укладываем песочную подушку 10-15 сантиметров. Проливаем жидкостью, трамбуем.
Засыпаем пласт щебня любой фракции. Трамбуем.
Сбиваем бетон по бокам перемычек, освобождаем 5-10 сантиметров. арматуры.
Укладываем детали на щебневую подушку по разметке.
Свариваем детали между собой.
Место между перемычками забираем бетоном, можно цементным веществом.

Монолитный ленточный фундамент под беседку устраивается так:

Копаем траншею. Исходя из массивности здания глубь траншеи составляет от 50 до 80 сантиметров.
На за ранее сформированную песочную подушку шириной 10-15 сантиметров. укладываем пласт бетона, приблизительно 10 сантиметров.

По бетонированному пласту пролагаем материал либо обрабатываем плоскость битуминозной обмазочной гидроизоляцией.

Устраиваем скелет из арматуры. Для устройства фундамента беседки довольно 4-х рабочих прутков арматуры размером 10-12 миллиметров. Прутки свариваются между собой перемычками из кусков сортировочной, не менее узкой арматуры. Разделение каркаса представляет из себя квадрат. Для экономии вероятно применение отходов от рабочей арматуры.

Укладываем скелет на бетонированный пласт в траншее, объединяем (свариваем либо скручиваем) все просветы и углы.

Устанавливаем опалубку, пытаясь придерживаться разметки.
Привлечем бетон и гасим его в опалубку. Незначительные объемы основания беседки дают возможность перенести технологию – захлестнуть фундамент сразу. Если не дают возможность возможности (нет времени, плохая погода, не хватает опалубки на весь радиус), заливать бетон предпочтительно , по крайней мере на одну стенку от угла до угла, на всю спланированную высоту.

После застывания бетона снимаем опалубку, гидроизолируем фундамент и делаем обратную засыпку (засыпаем землей незанятое бетоном место).

Армированный ленточный фундамент как правило организуют под трудные красновато-коричневые и неподвижные беседки. Вместе с этим вариантом фундамента, при сооружении мощных субъектов на трудных грунтах, вероятно применение плитного фундамента.

Плиточный фундамент представляет из себя единую армированную плиту, которая размещается под всей строением. Фундамент этого вида незаменим на сменных, небезопасных грунтах с большим уровнем подземных вод. Еще один «плюс» такого основания – фундаментная плитка синхронно служит полом помещения. Если Вы хотите важный бетонированный пол в беседке, советуем «убить 2-ух зайцев» – организовать плиточный фундамент.

Свайный фундамент – лучший вариант фундамента для беседок упрощенной системы – сделанных из дерева и железных. Система и технология устройства свайного фундамента воплощают главные просьбы персонального застройщика – самые низкие вложения, самые низкие старания и предельный «выхлоп». Фундамент этого вида подходит для любых грунтов, как размеренных, так и плавучих.

Система свайного фундамента в корне различается от обычной всем непрерывной единой ленты – основание беседки, исходя из системы, базируется на установленное число столбов – бетонированных, сделанных из дерева либо железных – отвесно уходящих в грунт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий