7a77ce55

Yandex не увидел огромного воздействия «пакета Яровой» на собственный бизнес

«Yandex» не делит сомнений сотовых операторов насчет существенных расходов, сопряженных с реализацией условий «пакета Яровой». Про это рассказал глава «Yandex’а» в РФ Александр Шульгин в процессе конференц-звонка со специалистами.

Yandex не увидел огромного воздействия «пакета Яровой» на собственный бизнес

«Телекоммуникационные операторы сообщали, что ждут существенного результата на важные траты от „законопроекта Яровой“ с позиции условия о сбережении данных. …Все-таки у „Yandex’а“ иная бизнес-модель — мы в точности не знаем, какой эффект предоставит законопроект на наш бизнес, однако мы не ждем, что он будет для „Yandex’а“ аналогичным существенным, как у операторов связи», — заявил Шульгин.

По «террористическим поправкам» сотовые операторы и компании должны держать текстовые известия, голосовую информацию, картинки, звуки, видео на протяжении до 6 лет. Также операторам связи приписывается в ответственность сохранение информации о известиях и звонках (метаданные) на протяжении трёх лет, компаниям — на протяжении года. Перемены в законе по поводу метаданных вошли в силу с 20 августа, прочая часть «пакета Яровой» входит в действие 1 августа 2018 года.

Не исключено, что весной будут внесены перемены в коррективы Яровой. возникли предложения вынести сроки внедрения в действие условий террористического «пакета Яровой», которые подверг критике министр связи и групповых коммуникаций РФ Анатолий Никифоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий