7a77ce55

Игроки и критики сдержанно утвердили Necropolis от творцов Shadowrun Returns

Новая игра разработчиков Shadowrun Returns, роглайк Necropolis: A Diabolical Dungeon Delve, заинтересовала многих игроков в компьютерные игры элегантным зрительным решением и гарантированным однообразием с Dark Souls. Из-за консольных модификаций пресс релиз, рассчитанный на май, приостановился до 12 августа. Ожидание оправдалось только в некоторой степени: рейтинг игры на агрегаторе рецензий Metacritic составил 66 баллов из 100, пользовательский — 5,8 балла из 10, но оценки в Steam характеризуются как «комбинированные» (недовольны покупкой 34 % обладателей).

Игроки и критики сдержанно утвердили Necropolis от творцов Shadowrun Returns

Со слов работника Destructoid Криса Картера (Chris Carter), оценившего игру на 7/10, в одиночном режиме Necropolis представляет из себя «монотонные пробежки по одним и аналогичным этажам в целях добиться прогресса». Однако даже при игре в компании товарищей минусов находится масса; в их числе неинтересный крафтинг и «дурная» система формирования персонажа. В числе преимуществ корреспондент представил военную технологию, отличительной чертой которой считается потребность использовать различные типы оружия (обойтись одним не выйдет), и множество текста (многообразные подземелья с обилием типов противников, которые любопытно проверять «даже после тысячи пробежек»).

Игроки и критики сдержанно утвердили Necropolis от творцов Shadowrun Returns

Комбинированные ощущения Necropolis подняла и у корреспондента We Got This Covered Джошуа Коубела (Jos Kowbel), оценившего её на 3,5 балла из 5. «Элегантная картина и элементарные схватки — самые важные образующие Necropolis — не спеша наскучивают, в связи с чем вы не пожелаете вести очень много времени за данной игрой», — сообщил он. Все-таки он отметил создателей из Harebrained Schemes за то, что они вышли из зоны удобства и испробовали себя в новом для них жанре.

Одну из минимальных оценок — 5,5/10 — игра обрела от рецензента Polygon Филипа Коллара (Phil Kollar). Согласно его заявлению, Necropolis «не удалось дать колдовство игр, из которых она черпает воодушевление». «Мне нравятся игры, которые кидают мне вызов, принуждают переносить беду постоянно и подкрепляют обучаться, — сообщил он. — Necropolis принадлежит к их числу, однако в ней нет души и утончённости тех архисложных игр, которым она имитирует».

Игроки и критики сдержанно утвердили Necropolis от творцов Shadowrun Returns

Работник Hardcore Gamer Кайл Леклер (Kyle LeClair), наоборот, остался очень удовлетворен игрой. Он установил ей 4,5 балла из 5 и представил исключительным представителем жанра с «внушительным образным стилем, отличным ощущением юмора, интересным кооперативным режимом, большими разными уровнями и прекрасными схватками». В данный «потрясающий hack-and-slash», убеждает Леклер, «хочется возвращаться постоянно».

С определенными рецензиями можно познакомиться по сноскам ниже.

  • Hardcore Gamer — 9/10;
  • Destructoid — 7/10;
  • PC Gamer — 6,8/10;
  • We Got This Covered — 6/10;
  • Polygon — 5,5/10.

Necropolis рекомендуется в Steam, GOG и Humble Store за $29,99 (рублёвый эквивалент — 499 рублей.) в вариантах для Виндоус и macOS. В игре присутствует помощь российского языка. На Xbox One и PlayStation 4 экшн будет до конца лета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий