Умершие души Кинотеатра Гоголя

кинотеатр Очередной дебош на Московских подмостках открылся в Кинотеатре имени Гоголя. После того как управляющим кинотеатра был назначен Кирилл Серебренников, мятеж на фрегате не принудил себя ожидать. Мы были на одном из собраний – пресс-конференций Кинотеатра Гоголя, которые здесь следуют одно за иным.

Носило название это, впрочем, профсоюзным собранием. 

– Неужели вы полагаете, если б мы заявили собственному управлению, что хотим провести конференцию, то нам бы дали здание? удивлялась достойная певица РФ Юлия Гуляренко. – Получить здание на выполнение нашей встречи можно было только маскируясь под профсоюзного собрания.

Стоит отметить, что профсоюзы всех окрасок вьются вокруг огорошенной труппы, предлагая им закончить с ними соглашение – и тогда они будут сохранять интересы артистов. От кого? Все стрелки сходятся на режиссере, худруке Кирилле Серебренникове и министре культуры Города Москва Сергее Капкове.

– Официально с нами Серебренников не разговаривал, не отрекомендовался нам, противится общенародная певица Наталья Брагарник. – Один раз мы его видели в кинотеатре, когда с нами встречался Капков. Кирилл Семенович шел по кинотеатру, снимал стенки, а его друзья обмеряли их рулетками. Хочу пояснить, в связи с чем перебранка. Наступает время, ветшают кинотеатры, стареет запас, это хорошо. Возникают свежие люди, которые будут обновлять его, и это также хорошо, впрочем слабо и беспокойно. Так случилось во всех столичных театрах. Однако там образное руководство отправило все силы на усовершенствование театров. У нас же – на его устранение. И судим мы про это по интервью Кирилла Семеновича, в которых он прочитал собственные проекты на будущее. Он сообщил, что репертуарного Кинотеатра Гоголя больше не будет. Вместо него тут будет культурно-развлекательный центр с некоторыми площадками, на которых будут трудиться резиденты. Кинотеатр Гоголя в данной резидентуре не числится. И из данного мы осознаем, что никакого роли не играет, какой Кинотеатр Гоголя – отличный либо плохой, имеет значение вот это здание. Мы боремся не за случайный кусок хлеба, оставаясь тут на птичьих правах. Мы намерены жить на данной сцене.

Среди резидентов – Джигурда

Ответить на это Кирилл Серебренников лично пока не в состоянии. Он в настоящее время располагается в Берлине, где ставит оперу, потому и на собрания не идет. А министр культуры московского правительства Сергей Капков – в городе Москва.

– Я основательно думаю, что нет инцидента в Кинотеатре Гоголя, – заявил господин Капков «Собеседнику». – Кинотеатр продолжает работать, труппу никто не снижает. Вымыслы об образовании театрально-развлекательных комплексов мне и прокомментировать не хочется. Когда несколько лет назад в Кинотеатре Гоголя был ночной клуб «Икра», тогда никто не беспокоился: ни группа, ни корреспонденты, ни сценическое объединение.

– Отчего Серебренников с артистами не свидетельствует?

– Я 6 месяцев упрашивал Кирилла возглавить данный кинотеатр. И сам ему заявил: не ходи на собрание. 4 дня я просидел с труппой, пока все выговорились, пока все пошумели. Если б он начал рассуждать им, что он желает делать, какие у него созидательные расклады, какие планы, полагаю, инцидент был бы еще более. Его бы там просто оскорбили. А не озвучивает он ничего в настоящее время, поскольку у кинотеатра на 2 месяца выработан репертуарный план. Они допрыгают спектакли, и кинотеатр закроется на монтаж, в связи с тем что располагается в запасном пребывании. Перекроют его на 4–5?лет. Самое необычное, что ряд людей, подписавшихся под посланием коллектива, приобрели послания от Кирилла Семеновича, который рассказывал, как он их будет использовать.

– А они не признаются, что имели контакт с Серебренниковым.

– А для чего? Им легче так. Поскольку затем стартует история, встретятся и заявят: а такой-то певец нас кинул. Он зашел на ту сторону. Ну это артисты! Также так как было и с Театром на Таганке. Часть за Любимова, часть нет.

– Группа возмущена возникновением в кинотеатре резидентов.

– Что из себя представляет агент? Михаил Джигурда, играющий каждую неделю антрепризный спектакль на их сцене, также агент. Я не считаю, что столичный городской кинотеатр может так решать собственные неприятности, если к ним не идет посетитель. И разумеется, мы будем аннулировать контракт с Джигурдой.

Не играли, а заработную плату приобретали

– Рассказывают, что Серебренников шел с рулеткой по кинотеатру и обмерял и снимал стенки.

– Он заезжал в кинотеатр совместно со мною. Снимал стенки он для того, чтобы осознавать, какой монтаж там делать… Они еще рассказывают: не хотим Серебренникова, он сломит технологию Станиславского. Однако он ставит в МХТ, в Берлине, в «Русском театре» в Прибалтике, в Огромном кинотеатре. И вдруг сломит технологию в Кинотеатре Гоголя? Ну, а где же вы с собственным репертуарным театром были в начале марта и мае, когда был пик года? Популярность зала – 33%. Определенные даже не сыграли ни в каком спектакле, а заработную плату в 23?тыс руб приобретали бесперебойно. В кинотеатре 220 работников, из них только 80 с незначительным — группа.

– Какие-то умершие души выходят.

– Ну да, умершие души. Их так и Табаков именует. Из 100 млн руб, выделенных на данный кинотеатр из расчета города, 70 – ресурс заработной платы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий