На Волыни вытащили аиста, который дезориентировался в проводах

аист Около 9-ти утра спасатели Владимир-Волынского (Волынская область) утвердили серьезный звонок: глава загородного кооператива «Марс» сообщил, что у них на электроопоре в проводах дезориентировался аист.

Дачники планировали сами его отпустить, однако не отыскалось повышенной лестницы. И усилие пугало – 220 вольт. По адресу незамедлительно понеслась пожарная автомашина. 

— Аист висел вверх головой и едва дрожал крыльями, — сообщил «КПП» горноспасатель Анатолий Лавренюк. – Оказывается он провел так всю ночь. Кто-то из людей видел утром застрявшую птицу, однако принял решение, что сама выпутается. А лапа аиста так твердо завязла между электроопорой и проводом, что даже вышла из строя. Мы выключили электрическую энергию и открыли пожарную лестницу.    

Анатолий сам возвысился за аистом. Говорит, что птица была обессилена и не противилась, когда ее отпустили и заботливо приняли на руки.

В руках у Анатолия Лавренюка птица себя вела легко.   

— В месте перелома, к великой радости, крови было незначительно. На месте мы подправили косточку, сделали повязку и отвезли бедолагу в муниципальную ветеринарную больницу. А там доктора назначили покрышку.    
С такой травмой на воле аист мог пропасть. Потому поврежденного приютил житель Олег Циторук, ветеран МЧС. У него огромное семейное производство и 3 раза мужчине было необходимо ухаживать аистов.   
А Анатолия Лавренюка коллеги сейчас в шуточку называют экспертом по птицам. В эту зиму ему было необходимо выручать лебедя, который вмерз лапками в снег.   
Фото отдела связи с общественностью УМЧС в Волынской области
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий