Google действует над многогранной ОС Fuchsia

Докладывается, что сейчас Google действует над новой открытой ОС с кодовым названием Fuchsia, которая сумеет работать на ПК, телефонах, планшетах и имеющей электронике. В настоящее время не понятно, сменит ли она нынешние программы. Раньше появлялись некоторые слухи, что Google желает соединить Chrome OS и Андроид, представив свежую ОС в 2017 году, однако это очевидно не Fuchsia.

На Github про это новом плане Google известно не так много. На страничке Google Git находится таинственное описание: «Красный + Розово-пурпурный == Fuchsia (новая ОС)». По данным Hacker News, в проект вовлечены техники Трейвис Гайселбрет (Travis Geiselbrecht) и Брайан Свитлэнд (Brian Swetland), которые раньше работали над рядом ОС, включая NewOS, BeOS, Danger, iOS и Palm webOS.

Любознательной отличительной чертой системы считается то, что она играет чем-нибудь важно свежим: в отличии от Андроид и Chrome OS, она не базируется на Linux. Fuchsia OS, по документации, обретет 2 разных ядра LK и Magenta, любое для решения собственных задач. LK — не менее обычное ядро, спроектированное для незначительных систем, как правило применяемых во вделываемых заключениях.

К тому же Magenta направлена на передовые телефоны и ПК с мгновенными микропроцессорами, огромным объёбог материнской платы, большой помощью провинции и тому подобное. Ядро Magenta имеет детали ядра LK, однако определенные детали считаются свежими. Удерживаются архитектуры ARM, ARM64 и x86-64

Кроме ядра, репозиторий может рассказать и прочие детали. Похоже, ОС применяет производительный двигатель рендеринга Flutter для отражения виджетов. Он проектируется на языке программирования Дарт, который Google произвела 3 года назад. За визуализацию внешнего вида ОС отвечает Project Escher, который сохраняет как OpenGL, так и Vulkan. Новая ОС включает фреймворк Mojo для подготовки системных дополнений. Среди поддерживаемых языков: Дарт, Go, Java, JavaScript, Python и Rust.

Может пройти довольно много времени, пока мы услышим детали о базе Fuchsia. Google никоим образом не объясняет подготовку данной ОС, которая очевидно располагается на базовой ступени. Также, Fuchsia может никогда в жизни не добраться до рынка: технические компании часто экспериментируют со свежими ОС, которые в конечном итоге не выходят за границы лабораторий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий