В услугах психоаналитика нуждаются 2 млрд украинцев

специалист по психологии

В общем в квалифицированной помощи нуждаются 2 млрд граждан, — сообщает Каролина Тымкив в № 35 издания Журналист от 7 октября 2012 года.

Светлана, 30-летняя киевлянка, требовавшая не представлять ее фамилию в распечатки, 3-й год посещает психоаналитика. «Меня вынула работа, — разъясняет она основной мотив послания к врачевателю душ. — Она давала непрерывные отрицательные эмоции, отношения с управлением были, мягко выражаясь, трудными, и в собственной жизни не все было ровно».

Впрочем заработная плата Натальи едва-едва позволяла платить услуги эксперта, о растраченных деньгах киевлянка не жалеет. Сегодня она работает на 2-ух хорошо оплачиваемых работах, зарабатывая во много раз больше, чем 3 месяца назад. Изменения Светлана объединяет с сеансами психотерапии, давшими толчок собственному формированию.

Такой же маршрут приобретения согласии предпочитают сограждане, чья психика подорвана стрессами на работе, домашними неурядицами и ритмом жизни в городе. С данными неприятностями украинцы обращаются к психоаналитикам прежде всего. При этом, по оценке Минздрава, в общем в услугах данных экспертов нуждаются не менее 1,7 млрд человек.

Пока, по сведениям специалистов, за прошедшие двадцать лет количество украинцев, обращающихся к психоаналитикам, повысилось по меньшей мере в два раза, и сегодня их число вычисляется даже не десятками, а сотнями миллионов. В Украинском объединении психотерапевтов зарегистрированы не менее 1,5 млн. экспертов — в 5 раз больше, чем в 2002 году. Через офис любого из них, по их своему признанию, проходят около 100 больных ежегодно.

За прошедшие двадцать лет количество украинцев,обращающихся к психоаналитикам, повысилось по меньшей мере в два раза, и сегодня их число вычисляется даже не десятками, а сотнями миллионов

Как требование, это 35-40-летние хорошо зарабатывающие офисные работники (стоимость услуг психотерапевтов находится в диапазоне от 50 до 2.400 гривен. за сеанс). Эти белые воротнички стремятся к удачной карьере, а по разным обстоятельствам чувствуют затруднения.

Света Уварова, главный директор Интернационального факультета глубокой психологии, именует еще 1 вид больных — это богатые украинцы. Они, как и другие сограждане, не лишены психических неприятностей, впрочем услуги дорогостоящих психоаналитиков для них скорее всего дань моде и стремление походить на героев голливудских лент, распутывающих собственные реальные неприятности на кушетке у врача.

«Популяризации психотерапии в Украине содействует непостоянность, которая находится в сообществе, регулярные потрясения, кризисы, изменения», — констатируете Уварова.

С ума выйти

Как сознается упомянутая Светлана, медленные беседы в приятном офисе психотерапевта не были для нее симпатичными. Понадобилось в детальнейших деталях разбирать свои действия и мероприятия собственной жизни.

«3 раза было сильное стремление подняться и уйти, — припоминает киевлянка. — А я прекрасно осознаю, что как раз такие факторы считаются наиболее значительными [для выздоровления]».

То, как поменялась жизнь Натальи благодаря сеансам, она представляет только в отличной стадии. «Магическим стилем люди, окружающие меня, из-за смен в моем миропонимании стали [в моем восприятии] совершенно иными — хорошими, чистосердечными, дарующими тепло», — сообщает она. Опыт Натальи воодушевил и 2-ух ее близких подружек — они также стали навещать психоаналитика.

Впрочем, не все специалисты помогают разобраться во внешних трудностях, как проверил на своем эксперименте 32-летний Сергей, начальник отделения одной из Московских IT-компаний, также спросивший не представлять его фамилию.

Направиться к эксперту его расшевелило одиночество: огромную часть проведенной жизни Сергей выкроил теории карьеры и, согласно его заявлению, мучился от того, что не сделал семью.

«У меня весьма твердый рабочий график. Мы как невольники на галере, — сообщает он. — И мне просто нужно было кому-то сказать все, что накипело».

Тем не менее, после года выплескивания наболевшего врачу Сергей так и не сумел разобраться в себе. Приходя к выводу, что на нем лишь зарабатывают денежные средства, ничего не предлагая вместо, он закончил лечение.

«Мой психоаналитик еще длительное время названивал и требовал, чтобы я шел на сеансы», — припоминает киевлянин.

Огромная часть заказчиков психотерапевтов — сверстники Сергея либо люди старше, преимущественно топ-менеджеры либо предприниматели, не желающие, со слов Уваровой, заглушать стресс водярой.

В перечне наиболее важных неприятностей для земляков 1-ое место занимает безработица (она тревожит 59,3% опрошенных), и увеличение значения прибылей (51,5%)

Основной ночной ужас как управляющих, так и большей части их подвластных — это ужас остаться без работы, который порождает нерешительность внутри себя, обособленность и раздражительность, выделяют специалисты.

Бурное формирование капитализма на Украине только содействует популяризации этих неврозов. По сведениям выборочного опроса Центра Разумкова, в перечне наиболее важных неприятностей для земляков 1-ое место занимает безработица (она тревожит 59,3% опрошенных), и увеличение значения прибылей (51,5%).

Такие же неприятности у граждан Европы: по данным экспериментальной компании GfK, в ЕС более всего опасаются отсутствия работы и инфляции. Очень сильно она волнует испанцев — про это сообщили 74% респондентов.

По данным канадской аналитической компании Ipsos-Reid, собственные деньги, уровень заработка и действующие неприятности считаются основным раздражителем для 34% американцев, 32% англичан, 30% французов, 28% канадцев и граждан Северной Кореи, 18% германцев.

В числе заказчиков Ростислава Прокопьюка, украинца, работающего психотерапевтом в Чехии и Австрии, есть много людей, ощущающих психологические атаки, вызванные проблемами на работе. При этом, с его точки зрения, среди украинцев такое несоблюдение также популярно, впрочем и в большей стадии.

Со слов Прокопьюка, в государствах ЕС не менее удобные критерии жизни, а за это нужно платить интенсивным рабочим графиком и добрым комнатой.

«Там работодатели от работников требуют значительного, плюс есть большая конкуренция на рынке, потому проходит огромное давление на человека и не это держат», — разъясняет психотерапевт.

Вы желаете про это побеседовать

В эпоху СССР врачевание душ соотносилось в любом случае с психушками, а в наихудшем — с усмирительной психиатрией, помогающей государству сражаться с неугодными ему жителями.

Отношение к экспертам духовной сферы поменялось только с распадом СССР, когда украинцы обширно узнали о Зигмунде Фрейде и психоанализе, а в стране возникли первые психоаналитики.

«Люди осознали: если ты обратишься с собственными неприятностями к эксперту, в психушку не возложат и на учет устанавливать не будут», — подчеркивает психоаналитик Религия Ковтыха, у которой число заказчиков за заключительные 5 лет повысилось во много раз.

Но в случае если восточная терапия достаточно давно регулируется законодательством и профильными организациями, то российская до сегодняшнего дня остается полуофициальной практикой. Законодательный проект, назначающий образцы данной специальности, изображенный в Верховную раду еще 5 лет назад, до сегодняшнего дня не принят. Следовательно, исцелением душ на Украине занимаются все кому не лень — как представители соседних профессий (психиатры, специалисты по психологии и неврологи), так и медсестры, фельдшеры и бухгалтеры.

«Время от времени работа этих экспертов на Украине ничем не различается от астрономов и волшебников», — резюмирует знаменитый врач Семен Глузман.

40% психотерапевтов на Украине — дилетанты, уверены специалисты, при этом в их числе много плутов. Заключительные добывают денежные средства у заказчиков, применяя безрезультатные методики и подрывая вес квалификации.

«Чтобы специальность прошла, нужно образовать школу, у нас же лишь создается квалифицированный костяк», — выделяет Уварова.

В случае трудных депрессий к психотерапии обращаются только 20% земляков, в то время как в Восточной Европе- 70%», — врач

В Соединенных Штатах данная область развивается с конца 1920-х годов, и, следовательно, за консультациями к специалистам по психологии и психоаналитикам обращаются 27% американцев. На Украине подобных около 2%, делает вывод сайт rabota.ua, делая упор на данные произведенного им выборочного опроса, а не менее трети украинцев стараются претерпеть собственный стресс, часто считая удовольствие в стакане.

В итоге, по сведениям Глобальной компании здравоохранения (ВОЗ), Украина занимает 5-ю строку в хит-параде стран мира по числу потребления спиртного на душу населения, уступая главенство молдаванам, чехам, венграм и жителям России.

Тем временем молчание стресса будет причиной формирования не менее трудных болезней — от гипертонии до депрессий. Но также и в случае трудных депрессий к психотерапии обращаются только 20% земляков, в то время как в Восточной Европе — 70%, резюмирует московский врач Станислав Костюшенко.

«У нас весьма малый уровень хлопоты о собственном состояние здоровья и повышенное сомнение к медицине», — разъясняет специалист. Следовательно, 64% граждан страны каждый год погибают от сердечнососудистых болезней, сообщат данные ВОЗ, в то время как в государствах ЕС данный уровень в два раза ниже — 27%.

Ввиду трудной, неустойчивой финансовой обстановки на Украине количество людей, которым понадобится помощь психотерапевтов, будет увеличиваться, но также и количество заказчиков у заключительных повысится, предсказывает Александр Войлок, вице-президент Российского единения психотерапевтов.

«Требования игры на рынке [психотерапевтических услуг] через 3 года будут не менее ясными», — разъясняет грядущую линию специалист.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий