Опыт работы интернет-планшета «Самсунг» Галакси Tab (GT-P1000)

Случается такое, что на самом деле необходимое устройство, почти лишённое дефектов, не укладывается на душу и в конечном итоге оставляет дерьмовое ощущение. Случается и напротив, когда «железяка» с беспристрастно лишней функциональностью владеет производительной харизмой и в конечном итоге твердо и навечно селится в моей сумочке. «Самсунг» Галакси Tab относится как раз ко 2-й группы. Так вышло, что я провёл два месяца почти вместе с данным устройством, что и заставило меня на сочинение не осмотра (добро, в сети-интернет, в т. ч. и российском, их много), а конкретнее опыта работы, в котором я попытаюсь поведать о собственных чувствах от ежедневного применения планшетника.

Случается такое, что на самом деле необходимое устройство, почти лишённое дефектов, не укладывается на душу и в конечном итоге оставляет дерьмовое ощущение. Случается и напротив, когда «железка» с беспристрастно лишней функциональностью владеет производительной харизмой и в конечном итоге твердо и навечно селится в моей сумочке. «Самсунг» Галакси Tab относится как раз ко 2-й группы. Так вышло, что я провёл два месяца почти вместе с данным устройством, что и заставило меня на сочинение не осмотра (добро, в сети-интернет, в т. ч. и российском, их много), а конкретнее опыта работы, в котором я попытаюсь поведать о собственных чувствах от ежедневного применения планшетника.

Технологические показатели «Самсунг» Галакси Tab

  • ОС: «Гугл» Андроид 2.2.
  • Экран: 7 дм, TFT (TN+Film), 1024×600 пунктов, 16 млрд тонов, жидкокристаллический (ёмкостная сетка).
  • Камера: 3 МП, автофокус, геотеггинг, запись видео.
  • Микропроцессор: «Самсунг» С5PC110A01 на основе ядра ARM Cortex A8, тактовая частота 1 ГГц; встроенный видеоускоритель PowerVR SGX540.
  • Материнская плата: 512 Мегабайт.
  • Флеш-память: 16 Гигабайт + карты microSDHC.
  • Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, видеопроигрыватель (помощь MPEG-4, Divx, Xvid, H.264), редактор видео, интеграция с YouTube, сервис Find Music (пример Track ID в мобильных телефонах Сони Эриксон).
  • Беспроводные технологии: Wifi b/g/n, Блютуз 3.0 HS, 3G (UMTS/HSPA 900/2100).
  • Интерфейсный разъём: разъём «Самсунг» Dock, выпуск на наушники 3,5 миллиметров.
  • GPS: да, помощь A-GPS, помощь «Гугл» Maps.
  • Объемы и вес: 190х120х12 миллиметров, 380 граммов.

Внешний облик и система


Лучшее соединение: белый топ тыл, чёрный низ перёд

С моей точки зрения, смотрится Галакси Tab прекрасно. Разумеется, это не iPod с его тщательнейшим образом сверенной конфигурацией и железной спинкой, однако в общем внешний облик мил (например, мне нравится соединение чёрного пластика на главной панели и черного пластика позади).

Два месяца — незначительный срок службы для такого устройства, однако за этот период времени на корпусе не вышло ни одной отметины, невзирая на то, что я о сохранности товарного вида планшетника особенно не беспокоился — просто отбрасывал его в сумочку рядом с компьютером и имел как раз так.


Рядом с iPod планшетник «Самсунг» смотрится маленьким устройством

Объемы устройства лично я считаю подходящими, в отличии от iPod который, на мой вкус, всё-таки большой и тяжеловат для мобильного применения, например, в социальном транспорте его добывать искренно неловко, и разбирать на нём — также. Про Галакси Tab такого не сообщишь, к тому же он по габаритам именно приблизительно отвечает 6-дюймовым электронным книжкам.


Под дисплеем размещены обычные кнопки Андроид (жидкокристаллические)

Размещение органов регулирования комфортное и здравое, не приглянулось мне только местоположение динамиков: они размещены на нижнем торце. В случае если находиться на диванчике и пользоваться планшетником, уперев его в брюхо, издаваемые динамиками звуки будут почти не слышны.

Дисплей

В Галакси Tab применяется 7-дюймовый дисплей (сетка вида TN+Film) с разрешением 1024х600 пунктов. Лично меня такое разрешение при такой линии совершенно организует: оно успешно соединяет комфорт регулирования и произносимый объем шрифтов в интернет-браузере, впрочем бумаги в формате PDF разбирать серьезно, для этого желателен 10-дюймовый дисплей, как в iPod. Мне приходилось разбирать обзоры, в которых Галакси Tab осуждали за невысокое качество дисплея, например, небольшие углы осмотра. Не понимаю, я по результатам полуторамесячной работы дисплеем в общем остался доволен: в конечном счете, работой с графикой на планшете я не занимаюсь, а осмотр снимков и кинофильмов никаких неудобств не обнаружил.


Автоматическую настройку контрастности дисплея лучше выключить

Что в точности стоит поругать, так это много необычное (мягко выражаясь) действие датчика освещённости, который иногда снижает и увеличивает контрастность подсветки абсолютно не к месту.

ПО

Здесь говорить, с моей точки зрения, особенно нечего — Андроид как Андроид. Модификация 2.2, наиболее новая на сегодняшний день. Утешает, что организация «Самсунг» прекрасно потрудилась над улучшенными аналогами нормальных дополнений Андроид. В итоге файловый интернет-браузер, контакты, почта и музыкальный видеоплеер смотрятся значительно лучше и полностью применяют превосходства огромного дисплея.

Скорость работы

На теоретическом уровне «Самсунг» Галакси Tab должен быть крайне стремительным устройством: гигагерцовый микропроцессор, видеоускоритель PowerVR SGX540 и 512 килобайт материнской платы — это крайне крупный комплект. В бенчмарках устройство выглядит крайне хорошо: к примеру, в Neocore планшетник продемонстрировал 54.8 FPS — это хороший итог, в особенности в случае если учесть, что разрешение монитора (1024х600) существенно выше обычного для лучших Android-смартфонов 800×480. На практике всё на самом деле работает быстро, однако из этого «всего» есть одно неприятное исключение — обычный интернет-браузер, который не в состоянии расхвастаться суперскоростью. На страницах с множеством графики и скриптов он начинает не то чтобы задерживать, однако, выскажемся так, притормаживать. Это при неработающем Flash. В случае если Flash подключить, то на страницах с Flash-рекламой (другими словами почти на любом веб-сайте) интернет-браузером становится вообще нельзя пользоваться: он начинает откликаться на все действия посетителя с неприятной задержкой, а провертывание преобразуется в слайд-шоу. Вероятно, поэтому Flash изначально выключен. Мне было довольно 1 раз подключить Flash и посмотреть на данную красоту, чтобы отключить его раз и навечно.

Ввод данных

Как и у других жидкокристаллических механизмов, главным средством ввода данных в Галакси Tab можно назвать экранная клавиатура.


В планшете первоначально определены 2 клавиатуры — обычная самсунговская и Swype. Вообще я представляюсь огромным поклонником клавиатуры Swype, однако на Галакси Tab пользоваться ей не стал, так как она неучтиво работает в ландшафтной ориентации дисплея. Обычная клавиатура «Самсунг» мне нравится: прежде всего, на ней есть автономная клавиша переключения языка; во-вторых, на ней есть кнопка, долгое нажатие на которую вызывает всплывающую панель со символами пунктуации. В отличии от iPod, Галакси Tab комфортно придерживать 2-мя руками и набирать при этом документ огромными пальцами. К слову, приблизительно четверть этого опыта работы была опубликована на самом Галакси Tab, пока я находился в маршрутке, стоящей в пробке на улице Саксаганского, таким образом при стремлении на планшете можно писать и довольно короткие слова.

Музыка и кино

Как и Галакси С, планшетник «Самсунг» «из коробки» может проигрывать видео в любых форматах. Ну другими словами может, разумеется, и не в любых, однако мне так и не удалось отыскать на своём хозяйственном компьютере документ, который Галакси Tab не смог бы раскрыть. И AVI, и MKV, и DivX, и Xvid, и H.264, и видео обычной чёткости, и HD 720p и 1080p — всё это представляется без незначительных неприятностей. Конечно, видеопроигрыватель запоминает место, на котором вы остановились, что замечательно помогает во время просмотра кино в социальном транспорте. Один комитет, который могу предоставить: в обязательном порядке во время просмотра кино отключите автоматическую настройку контрастности дисплея, она, как я затрагивал выше, далеко не всегда ведёт себя правильно. Аккумулятора хватает приблизительно на 7—8 часов проигрывания HD-видео — это, разумеется, не 10 часов, как у iPod, однако также хорошо.

Музыкальный проигрыватель в Галакси Tab, как я затрагивал, переделан сравнивая с базовым. Невзирая на это, я просто не могу принудить себя применять планшетник в роли MP3-плеера — он для этого чересчур неловок с позиции габаритов и регулирования.

Галакси Tab как телефонный аппарат

В отличии от iPod, «Самсунг» Галакси Tab применяют для голосовой связи. Остаётся только 1 вопрос: для чего это делать? Разговорного динамика у планшетника нет, таким образом беседовать можно либо через Bluetooth-гарнитуру (которые я от всей души недолюбливаю), либо в режиме звучной связи. В целом, я два раза позвонил с планшетника — просто чтобы постараться, каково это — и больше не забавлялся таким образом.

Модификация применения

Заявлю искренно: Галакси Tab не способен сменить обычную для меня связку из мобильного телефона и компьютера, однако это не беда — планшетник так невелик по габаритам, что это дает возможность носить его в сумочке совместно с компьютером, а не вместо него, как в истории с iPod. Как я его применял и за что так значительно возлюбил?

Почта. За два месяца Галакси Tab преобразовался в моё главное устройство для работы с электронной почтой: я настроил на нём все свои ящики и подсоединил Push-синхронизацию. В случае если призадуматься, то огромная часть посланий требуют длинного решения, который можно напечатать даже на телефонном аппарате и уж особенно — на планшете. В случае если мне нужно напечатать послание и инвестировать в него документ, который остался на моём компьютере, я как правило пишу сам документ послания и сохраняю его как черновик, а затем, добравшись до дома либо кабинета, прикрепляю включение и посылаю.

Прочтение. Для этого я применял знаменитую всем платформу FBReader. Конечно, по времени независимой работы и уюту для глаз ни один планшетник не сопоставится с электронной книжкой. В случае если я поеду в отпуск на 2 недели, то, разумеется, предпочту получить с собой как раз электронную книжку. Однако для ежедневного чтения в социальном транспорте Галакси Tab, по моему мнению, подходит лучше, в первую очередь благодаря тому, что ему не требуется наружная подсветка.

Интернет. Мне, как основному редактору сайта, интернет необходим регулярно, и тут как раз кстати пришлась вероятность запихнуть в Галакси Tab стандартную SIM-карту. Для маленьких задач, вроде наблюдения вестей либо модерации объяснений на gg, планшетник подходит оптимальным стилем. Я даже обнародовал с него пару вестей. Впрочем, при этом мне понадобилось встретиться с некоторыми проблемами:

  1. Выяснилось, что отыскать для Андроид платформу, позволяющую менять объем иллюстраций неоправданно (а не подводить его под жёстко предустановленные форматы) — сложная цель. Photoshop Экспресс, к примеру, это делать не может. Перепробовав почти все графические редакторы, показанные в Андроид Маркет, я остановился на платформе PicSay.
  2. Обычный интернет-браузер Андроид (подарок!) не дает возможность накачивать документы на веб-сервер. Однако beta-версия Opera Mobile для Андроид удачно с данным управляется. Вообще с «Оперой» на Андроид у меня трудные отношения: по удобству и качеству рендеринга интернет-страниц она хуже обычного интернет-браузера, плюс в ней применяются нестерпимо безобразные тексты. Но в то же время она работает существенно стремительней и дает возможность мне издавать вести на веб-сайт напрямую с планшетника, таким образом в конечном итоге я выбрал как раз в её пользу.

Игры. Лучше и быть не может для убийства времени в пробке либо очереди, чем отличная казуальная игра? Среди моих победителей на Галакси Tab — Angry Birds, Slice It!, Sudoku Daily (самая лучшая реализация Sudoku, которую я когда-нибудь видел). А Robo Defense, которую я так обожал на Галакси С, на Галакси Tab не в состоянии применять всю площадь дисплея. (Более подробно об этом можно прочитать в моём источнике о самых лучших играх-головоломках для Андроид.) Осмотр видео. Ну, об этом я всё сообщил выше. Твиттер. Тут также всё ясно, помечу только, что мне самым комфортным Twitter-клиентом для Андроид открылся Touiteur. Кроме этих тривиальных областей использования, выяснилось, что Галакси Tab крайне комфортно брать с собой на встречи. Чем при этом вполне может быть нужен планшетник?

  • При обсуждении значительных вопросов можно подключить микрофон и вписать ход диалога.
  • Применяют Галакси Tab для сочинения статей.
  • По мере необходимости можно быстро раскрыть на планшете необходимый веб-сайт, послание, иллюстрацию либо документ и показать собеседнику.

Если учесть синхронизацию с календарём «Гугл» либо Exchange, выходит, что Галакси Tab вполне способен сменить ещё и ежедневник. Ну и самое последнее: за счёт высококачественных и оглушительных динамиков из Галакси Tab выходит хороший будильник, способный поднять даже мёртвого.

В высохшем остатке

Первоначально у меня были огромные колебания в жизнеспособности микропланшетов на основе мобильных ОС, которые только ухудшились после знакомства с iPod. С моей точки зрения, iPod чересчур огромен для применения в роли регулярного попутчика, по габаритам (в особенности в чехле) он сопоставим с ноутбуком либо ультрапортативным компьютером — в этом случае я лучше возьму с собой компьютер. Галакси Tab — совершенно другое дело, незначительные объемы и вес приказывают другую, более мобильную модификация применения. Несмотря на то что небольшой планшетник по функциональности никогда в жизни не сопоставится с компьютером, он дает возможность мне качественно применять почти каждую секунду моего свободного времени. На данный момент российская стоимость на Галакси Tab, с моей точки зрения, незначительно неадекватна и держит от приобретения многих юзеров, причастных в мобильном устройстве планшетного вида. Но в случае если организации «Самсунг» удастся понизить стоимость на Галакси Tab (либо его расширение) по крайней мере до 5000 гривен, я убежден, что устройство будет пользоваться огромной популярностью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий