7a77ce55

Пеллетная горелка

Пеллетное горючее, либо просто пеллет, как всем известно, представляет из себя спрессованные при высокой температуре и гранулированные отходы обработки древесной породы либо сельхозпроизводства (соломка, кожица и прочие.). Себестоимость отопления пеллетами и в государствах, владеющих естественными носителями в излишке, вполне может быть ниже, чем углем (исключая места, прямо близкие к угледобывающим регионам). Пеллеты не излучают нездоровых испарений, как некрепкое горючее, взрывобезопасны, мажут менее дров, не требуют болванок древесной породы на горючее.

Также пеллеты носитель довольно-таки неустойчивый, при неверном применении опасный, а в поиске на тематику пеллетной горелки собственноручно необходимой информации очень недостаточно; продемонстрируют колотящий из сопла светильник, и все здесь.

Либо предоставляют модель керамической горелки с наддувом к неясному изображению гравитационной энергонезависимой горелки, либо что-нибудь еще в подобном виде. Реальная публикация призвана до какой-то степени компенсировать данный пробел. Пеллеты можно скачать в стандартную печку и подпалить, они сгорят. Также сгорят и в печи или котле долгого горения.

А зольность составит в любом случае 20%, возможно и все 60% (!). Вследствие этого при сжигании пеллет повсеместно используется ориентировочный пирогенизация массы топлива; тогда зольность будет 2-5%. А грузить пеллет в пиролизную печь либо котел нет смысла: в устройстве со сжиганием пиролизных газов в автономной камере они закоксуются, спекутся, и отход топлива будет еще более, плюс плановая очистка и/либо ремонт котла.

Вследствие этого пеллеты сжигают в особых горелках, где зоны пиролиза и развития факела пылающих газов отчасти перекрываются. Система горелки выходит в целом простая.

Но у немного на техническом уровне компетентного человека здесь появится явный вопрос: температура огне факела достигает 1000 C и не менее. Навечно ли хватит стандартной конструкционной стали в прямом контакте с ним? Есть и прочие, более значительные аспекты, вследствие этого устанавливать элементарную горелку на пеллетах в собственный домовый котел рано. Кстати, сгореть можно, сантиметров. дальше. Вначале необходимо разобраться, как верно сделать пеллетную горелку, применимую по крайней мере в роли запасной, на пример нехватки либо недоступности главного топлива.

Экономически независимое изготовление запасной пеллетной горелки имеет общий резон, т.к. расценки довольно качественных брендовых изделий стартуют где-то от $500, если говорить о автоматической горелке, требующей повседневного ухода; такая будет применима в роли запасной. А за автоматический набор оснащения для отопления пеллетами, требующий похода к нему еженедельно для догрузки топлива, надо будет дать от $3000.

Пеллет довольно энергоемкое горючее: его 1 г акцентирует ок. 5 кВт/ч тепла. Т.е. для отопления дома средних объемов в средних широтах в горелке должно дотлевать прим. 2 г пеллета в час; по масштабу это где-то с полведра. Пеллет в бункер (сантиметров. дальше) необходимо просыпать 1-2 раза в день и синхронно вышвыривать зольник котла; зола вполне применима на удобрение. Очищать отличную фирменную горелку необходимо не намного чаще раза в месяц (требующие очистки раз в год стоят от $5000); сделанную своими руками надо будет очищать раз в 3-4 дня.

А, прежде всего, пеллеты прекрасно пылают и просто так, хотя и предоставляют очень много золы. Болезнь всех без исключения существующих пеллетных горелок – вероятность т. набор. обратного горения, когда область пиролиза просачивается в двухтопливный бункер, и тогда – дым, зловоние (токсичная), пожар.

Во-вторых, пеллетные горелки смертельны к подаче воздуха: если его очень много, пеллеты могут быть сдуты с горелки и предоставят очень много золы; недостаточно – снова очень много золы и закоксовывание. Необходимость в воздухе пылающей массы пеллет довольно значительно находится в зависимости от режима горения. Следовательно, верный порядок горения пеллет поставить непросто. В общем разжигается пеллетная горелка постепенно след. стилем:

Поджигание – проводится дополнительной зажигалкой, являющей собой керамический стержень, подогреваемый до 900-1100 C. Сделанную своими руками горелку можно возбуждать лучиной, а ни при каких обстоятельствах не ЛВЖ! Горение сразу перескочит в бункер!

Старт – подачу воздуха регулируют (сантиметров. дальше) до создания надежного факела огне;
Разбег (выход на рабочий порядок) – также воздухом (вероятно, вместе с подачей топлива) достигают бездымного огне (вероятно, с наблюдением его температуры) и сдувания золы с горелки без выдувания пеллет;
Работа в обычном режиме – воздух закрывают до получения данной температуры теплоносителя в обратке;
Останов – подачу топлива отсекают, а воздух подают по п. 3, пока целиком не сгорит остаток.

Как раз способ подачи топлива устанавливает пожаробезопасность котла с пеллетной горелкой. Пеллеты в горелку в целом можно давать принудительно либо гравитационным методом, когда они лично рассыпаются из бункера. Наиболее неопасен насильственный способ. Но это именно тот пример, когда за безопасность и удобство нужно платить: горелки с насильственной подачей это те же, стоящие от $3000.

Насильственная пеллеты к котлу из бункера вполне может быть пневмолифтовой (поз. 1 на рис. и винтовой (поз. 2 и сантиметров. ниже). Совместное у них то, что в большаке подачи топлива есть поднимающаяся ветка. Если свет выйдет из горелки, то ему, чтобы угодить в бункер, необходимо опуститься вверх, что неправдоподобно. Пневмоподача абсолютно ликвидирует проскок горения в бункер, т.к. непрерывный массы пеллеты в топливном проводе нет, да еще и воздух веет на встречу вероятному пути огня, вследствие этого кормить баки с пневмоподачей можно из открытого бункера, который грузится ежемесячно. Но в том и другом случае горелка необходима чашечная (масштабная, сантиметров. ниже) со винтовой подачей пеллеты из питателя, поз. 3 и 4; она на техническом уровне трудна, а ее стоимость составляет более 1/3 всей системы питания котла.

В системах со винтовой подачей применяются 2 автономных машинных участка (справа и в центре на рис.): забирающий транспортер поднимает пеллету из бункера. Потом горючее падает в питатель (названый бункер) горелки, где другой транспортер подталкивает горючее в зону горения. Как ни странно, проскок горения в бункер при этом не исключен абсолютно, т.к. в восходящей ветки топливного провода пеллета находится непрерывный массой, вследствие этого нисходящий участок топливного провода делают из плавкого (не топлива!) или термоусаживающегося источника. Если питатель зажжется, он растопится либо отвлечется и оборвет маршрут огня. Система со свободным падением пеллеты в питатель (слева) применяется намного реже из-за большей пожаробезопасности, но в то же время вполне может быть использована для питания гравитационных горелок, сантиметров. дальше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий