7a77ce55

На Pokemon GO в РФ положат ряд ограничений

Нашумевшей мобильной игре Pokémon GO удалось неописуемое: она принудила людей выходить из дома. Впрочем, энергичность клиентов приветствуют не все: музеи, кладбища и церкви, к примеру, не сильно возрадовались массам игроков, нахлынувшим при возникновении на территории этих субъектов покемонов. На неприятность указали отечественные законодатели, думающие ввести для игры ряд ограничений.

На Pokemon GO в РФ положат ряд ограничений

Зам. главы совета Совета Федерации по защите Франц Клинцевич, к примеру, рекомендовал запретить располагать покемонов в тюрьмах, клиниках, верующих заведениях, местах захоронения и около монументов. Он также сказал сомнение в том, что Pokémon GO и прочие подобные игры проявляют отрицательное воздействие на психику и мораль людей: «Впечатление, что черт пришёл через данный механизм и старается просто сломать нас внутри завещано. Однако я осознаю, что данную сферу контролировать сегодня очень трудно. Создаётся ощущение, что это навязано снаружи людьми, которые в точности осознают, что пройдёт год–2-й и результаты будут необратимы». Как раз потому, на взгляд заместителя председателя, важно привлечь к подготовке ограничений экспертов и изменить неприятность большой огласке.

А заместителя председателя совета Государственной думы по справочной политике, справочным технологиям и взаимосвязям Юрия Деньгина тревожит другой вопрос. Он полагает, что Pokémon GO должны заняться эксперты IT-сферы и спецслужбы, которым предстоит изучить информацию, которую она собирает. Напоминаем, что не так давно в интернете мощный отклик подняла весть о том, что игра заламывает общий доступ к Google-аккаунтам клиентов. Niantic сообщила, что это была лишь ошибка и оперативно поправила баг.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий