7a77ce55

На автомобильном заводе Форд рабочим помогают напарники-роботы

Не менее полвека прошло с того времени, как первые машины вышли с передвигающегося монтировочного сборочного потока, изобретённого под управлением Генри Форда. Сегодня организация снова разламывает образовавшиеся представления о возможности общего участия людей и ботов в изготовлении авто.

На автомобильном заводе Форд рабочим помогают напарники-роботы

На автозаводе компании Форд в Кёльне у рабочих возникли роботы-напарники. Они помогают при установке амортизаторов на машины Форд Фиеста, что упрощает укрепление компонентов в недоступных отделах кузова. Данная процедура требует не только лишь физической силы, но также и максимальной правильности и четкости действий.

На автомобильном заводе Форд рабочим помогают напарники-роботы

Боты подъемом в 1 метр работают рука об руку совместно с рабочими на 2-ух отделах сборочного потока. Их помощь дает возможность достичь постоянно отличного качества комплектации. Видео по сноске показывает рабочий процесс.

Пилотный проект на монтировочной линии автозавода Форд в Кёльне считается частью реализации организацией подхода Industry 4.0, воплотившего внутри себя мысль четвёртой индустриальной революции. Данный процесс не напрасно назван революцией, в связи с тем что в корне изменяются расклады к автоматизации технологий изготовления и размена данными.

На автомобильном заводе Форд рабочим помогают напарники-роботы

Для увеличения действенности проекта организация Форд исследовала соображение не менее 1000 рабочих, занятых на производственной линии, чтобы установить процедуры, где наличие роботов-напарников будет предельно необходимым.

«Боты помогают значительно облегчить некоторые процедуры на монтировочной линии, сделать их исполнение не менее безопасным и мгновенным. Боты готовы увеличить возможности рабочих автозавода, открывая неописуемый потенциал для подготовки и изготовления свежих модификаций Форд», — заметил Карл Энтон, генеральный директор по изготовлению авто, Форд of Europe.

Форд исследует возможности последующего внедрения роботов-помощников в свежие сферы, где им предоставлялась возможность бы отыскать применение. Эти боты могут быть запрограммированы на исполнение любых действий — от рукопожатия до варки кофе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий