Самодействующая семейная пивоварня — потрясающее сегодняшнее оборудование. Если коротко пояснять механизм работы такой пивоварни, надо сказать, что итог работы пивоварни — пивное сусло.
Чтобы пивное сусло стало пивом, после варки в пивоварне его переливают в емкость для брожения, придают дрожжи для пива. Так проходит процесс сбраживания пивного сусла.
В итоге брожения выходит вино. В автоматической пивоварне проходит значительный процесс изготовления пива из зерна — вытирание солода и кипячение приобретенного в итоге затирания пивного сусла.
Вытирание — незаметный подогрев солода с жидкостью, выдержанность температурных пауз. Преимуществом пивоварни считается автоматический переход от одной остановки к другой.
Данную работу осуществляет контроллер. Пивовар задает на контроллере характеристики температурных пауз и пивоварня без помощи других выносит все нужные по рецепту остановки.
После затирания проводят кипячение приобретенного сусла. При варке в стандартном сусловарочном котле сусло переливают в промежуточную емкость, чтобы выдернуть из котла проработавший собственное карамель.
Самодействующая пивоварня имеет корзину для солода. Пивоварня купить оборудование для котоpой можно на сайте pivteh.ru, целиком укомплектована.
В дно интегрированы подогревательные детали (ТЭНы), внутренний подогрев в качестве газовой, электрической, индуктивной плиты не требуется. ТЭНы не контактируют с суслом.
Насос или встроен в дно, или ставится рядом с пивоварней. Благодаря ему проводят рециркуляцию сусла. В наборе водопогружной чиллер — змеевик из стали.
После кипячения чиллер спускают в сусло и изгоняют через него прохладную водопроводную воду. Сусло оперативно стынет, его переливают в емкость для брожения и задают дрожжи.