7a77ce55

Интернет-телевидение в РФ накапливает известность

В 1-й половине 2016 года интернет-телевидение (IPTV) по чистому приросту абонентской базы в РФ в первый раз обогнало спутниковое. Это, как рассказывает газета «Ведомости», необходимо из отчёта компании «ТМТ консалтинг».

Интернет-телевидение в РФ накапливает известность

По анализам, во время с февраля по июль включительно число подписчиков IPTV в России выросло примерно на 540 млн. абонентов. Для аналогии: публика спутникового ТВ на протяжении первого полугодия 2016-го добавила лишь 220 млн. клиентов. Год назад иллюстрация была обратной: количество подписчиков IPTV тогда взошло на 420 млн., спутниковых систем — на 650 млн.

В общем, по сведениям «ТМТ консалтинга», по результатам 2-го квартала 2016 года в РФ насчитывалось 40,5 млрд абонентов коммерческого ТВ. Прирост в сезонном исчислении составил приблизительно 5 %. В настоящее время около 6,2 млрд граждан России предпочитают IPTV, ещё 15,9 млрд считаются абонентами спутникового ТВ. На проводные сети нужно 18,3 млрд подписчиков.

Интернет-телевидение в РФ накапливает известность

Профессионалы выделяют, что рост публики IPTV гарантирует в первую очередь организация «Ростелеком», расширяющая географию работы волоконно-оптических сетей. Напоминаем, что как раз «Ростелеком» назначен целым государственным оператором многогранного сервиса. Для реализации проекта удаления цифрового неравенства в РФ может быть сконструировано около 215 млн. км волоконно-оптических полос связи. В соответствии с федеральным договором «Ростелеком» снабдит образование пунктов доступа в сеть интернет со скоростью более 10 Mbit/с в 14 млн. населённых пунктов, где проживает 250–500 человек. За счет того, что сейчас волоконно-оптические сети есть в незначительных городах, где прежде не было никакого ТВ, помимо спутникового, «Ростелеком» существенно опережает иных операторов по аккуратным включениям к коммерческому ТВ. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий