7a77ce55

Штукатурка стен

Краска стенок – один из шагов ремонтных работ зданий. Построение консистенции может потребоваться в новостройке с оголенными тянущими системами либо в старых жилищах с шероховатыми либо обветшалыми стенками.

У дилетантом довольно часто появляется вопрос, какую примесь выбрать и как верно ее принести, для этого следует знать особенности элементов различных типов и сферу их использования. Если за работу берется начинающий, то начать необходимо с основ.

А конкретнее с того, что из себя представляет штукатурка стен, какие составы могут быть, можно ли их принести самому либо поручить работу специалистам. При избрании источника нужно учесть ряд отличительных черт: качества самой консистенции, характеристики основания, метод нанесения.

От композиции этих причин находится в зависимости внешний облик, срок эксплуатации и качество выравнивания. Выштукатуривание стенок ставит огромную цель – нивелировать выпуклости стандартной стенки с помощью нанесения бетонированной либо гипсовой консистенции.

А время от времени и дать плоскости искусственный тип. Исходя из состава и объема скачков производится различными методами.

Основной принцип выбора штукатурки – ее предназначение. Необходимо учесть, где пройдут работы: внутри зданий либо на фасаде. Какие качества обязана иметь примесь, и из чего выполнено основание под отделку.

Все штукатурки делятся на 3 огромные компании:

элементарные (для выравнивания плоскости);

особые (составы с добавками для усовершенствования автономных данных);

искусственные (финальные напыления, не требующие специальной обработки).

Внешняя краска стенок дома требует, что бы состав был неопасен и отлично разглаживался. Для внешних работ нужна примесь, постоянная к плохим причинам среды.

Цементная — высохшая примесь из цемента и песка. Соответствие элементов в составе примерно 1 к 2-5 как следствие. Перед нанесением перемешивают с жидкостью до смеси частый сметаны.

Применяются цементные штукатурки для внешних работ и внешних. Для усовершенствования пластичности и адгезии в состав дополняют пластификаторы, клей ПВА. При функционировании в комнатах с повышенной влажностью и на улице в состав придают твореную известь.

Наносится 3-5 пластами. Предельная длина одного менее 20 миллиметров, нормально 10 миллиметров. Совместная высота покрытия может добиваться 100 миллиметров, однако понадобится армирование.

Цель этого состава – улучшить выпуклости под последующую отделку. Подходит для красновато-коричневых, бетонированных и сделанных из дерева причин. Наносится ручным и механическим методом, сглаживается шпателями и условием.

Гипсовая — в базе консистенции гипсовый пигмент, мелкофракционный заполнитель и полимерные присадки. Слабо выносит воду и температурные перепады, потому применяется лишь для внешних работ.

Предельная длина пласта без армирования 5 сантиметров. Можно наносить на все основания. Подходит для образования гладкой плоскости под покраску либо обои.

Искусственная — консистенции искусственной штукатурки осуществляют 2 функции: таят небольшие браки и дают тонкий внешний облик. Специальная обработка не требуется.

В такие составы дополняют пигменты и нерастворимые капсулы из камня, песка, пластика. Исходя из того, какая примесь и техника штукатурки стенок избрана, выходит различный чертеж, ландшафт, орнамент либо выделка.

Выполняется на акриловой, силиконовой, силикатной и минеральной базе. Если сохранять все требования штукатурки стенок, прекрасно сцепляется с каждыми причинами. Есть составы для внешних и внешних работ.

Силиконовая — составами на базе силикона производится внешняя и внешняя краска стенок. Примесь остается эластичной даже после просыхания, из-за этого плоскости не страшны сильные температурные перепады и машинные поражения.

Отделка – это далеко не автономный тип штукатурки, а метод ее нанесения. С помощью данной техники можно формировать резные разноцветные чертежи. В конечном итоге проштукатуренные стенки смотрятся как истинные картины.

Для образования прекрасного результата в составы на различной базе дополняют пигменты и прикладывают штукатурку некоторыми пластами, отличающимися по цвету. Дальше на обсохшей обработке вырезают разводы, узор, фигуры.

Венецианская — эти консистенции воспроизводят приглаженную либо видную матово-белую плоскость. В составе полимерное связывающее вещество либо известь, пигменты и минеральная пыль.

Фактурная краска создает имитацию камня, дерева и кожи. В ее составе вполне может быть любое связывающее вещество и жесткие наполнители разной фракции и формы.

Применяется данная краска для внешней и внешней отделки стенок. Для первых наполнители не менее узкие, потому выделка выходит элегантной, для вторых – большие, формирующие топорный ландшафт.

Построение штукатурки на стену может производиться различными приборами: обширными и тесными шпателями, дополнительной автомашиной. Для искусственных составов применяют валики с выпуклыми насадками, кельму, аппликатор, щетки.

На стенки краска может складываться 2-мя главными методами: без маяков (на глаз) и по маякам. Первый метод подразумевает построение и выравнивание консистенции шпателями, условием либо полутерком, подходит, если плоскость имеет небольшие перепады до 2-3 сантиметров.

2-й метод не менее качественный и меткий. Для него на стене загодя задается плоскость из железных профилей. Установить объем скачков можно с помощью отвеса либо строительного значения, а после этого выбрать какая система оштукатуривания стенок больше подходит.

Краска внешних стенок квартиры намного чаще производится без маяков, в связи с тем что перепады, в большинстве случаев, небольшие. В производственных зданиях с большими потолками лучше применять маяки.

Что бы краска стенок собственноручно была высококачественной, нужно проанализировать технологию нанесения консистенции. Если вы начинающий и не решительны в собственных силах, лучше поручить работу специалистам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий