Значительные вопросы про дома престарелых

В большинстве стран уровень рождаемости и смертности понижается, а возраст населения повышается. Во всем мире растет людей старшего возраста, и они нуждаются в уходе. При этом речь не только лишь об одиноких людях, так как родные далеко не всегда управляются. Один из видов решения — дом престарелых Харьков. Но в РФ у них ужасная репутация. До сегодняшнего дня является, что туда ссылают никому не необходимых статых людей, где они проживают в страшных условиях. Так ли это, какие могут быть дома престарелых и как отличить отличный от ужасного, «Медуза» разбирается совместно с сетью личных центров для пенсионеров Senior Group.

Как можно дать своего престарелого родного в дом престарелых? Это бесчестье!

В РФ на самом деле популярно соображение, что организовать своего родного в пансионат — означает сделать предательство, за которым последует ощущение вины и порицание сообщества. При этом сделать отличные критерии по уходу за старым человеком дома далеко не всегда получается: речь, к примеру, проходит о тех вариантах, когда брат трудно нездоров. И тогда отличный пансионат — это выход. Но выбор нужного заведения — сложная и важная цель. Пока, в России не построена система помощи людям старшего возраста, которые целиком или отчасти утратили дееспособность к самообслуживанию.

На Востоке все по-другому. К примеру, в Германии, Франции и Бельгии построена и действует система федеральной помощи с оплатой услуг специалиста, который будет следить за человеком дома. Если нужен как раз пансионат, можно выбрать из нескольких групп. Есть такие, в которых проживают люди старшего возраста, сохранившие независимость: им не требуется особая помощь — им не хватает общения. А есть заведения для людей, которые не в состоянии двигаться, больных с деменцией. Вместить туда своего родного не является стыдом или предательством. Напротив, это популярный способ побеспокоиться о близких. К примеру, в Соединенных Штатах в пансионатах проживает около 1,7 млн человек.

Senior Group — большая отечественная сеть личных домов престарелых. В 2017 году организация раскрыла свой основной проект — гериатрический центр «Малаховка», сконструированный по израильским технологиям. Центр организован по восточному эталону и поделен на 2 части: для независимых людей старшего возраста и тех, кто потерял дееспособность беспокоиться о себе.

Отчего невозможно следить за старыми родными своими силами, дома?

Можно и дома, а собственных сил далеко не всегда хватает. Если родной человек не в состоянии одеться или опрокинуться в постели без вашей помощи, если ему нужен постоянный наблюдение, есть 2 пути: принять на работу ассистента или выбрать социальное заведение. У любого из этих видов есть собственные плюсы и недостатки. Необходимо все прекрасно взвесить.

Что лучше: сиделка или дом престарелых?

Все крайне персонально. Основной плюс ассистента или помощницы — больной остается дома. Так как проезд — конкретная смена и стресс для человека старшего возраста. А не все семьи имеют возможность позволить себе принять на работу специалиста по уходу. А скопить все нужные бумаги и получить помощь страны непросто. Кроме того в России на самом деле трудно отыскать профессиональных ассистентов. На Востоке работает лицензирование — экспертов не только лишь дрессируют, но также и рассматривают их квалификацию. А в РФ такой лицензии нет, из-за этого высок риск напороться на самозванца или несведущего человека.

Также, справиться силами одного ассистента, вероятнее всего, не выйдет. Он или она будет выходить, уходить в отпуск и отдыхать в выходные. Еще 1 аспект: больному, даже в тяжелом состоянии, нужно общение и социализация. А это трудно организовать, когда человек всегда располагается дома.

В каких вариантах необходимо серьезно призадуматься о доме престарелых?

Если у вас не хватает времени, сил и навыков для собственноручного ухода за ближайшим, если вы не обнаружили квалифицированного специалиста по уходу или если вашему члену семьи нужен не только лишь уход, но также и медицинская помощь (а не лечение в клинике). А, как мы заявили, проезд в пансионат — это стресс, из-за этого принципиально насколько можно раньше побеседовать про это с ближайшим, выяснить его соображение и по возможности принимать во внимание его просьбы. Еще помнить, что человеку требуется определенный срок, чтобы пристраститься к свежему месту и укладу жизни. Чем намного чаще вы будете проведывать родного, в особенности в 1-ое время, тем легче ему будет приспосабливаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий