7a77ce55

Испытание источника сегодняшних SSD: опыт продолжается

Передовые накопители, сконструированные на планарной TLC-памяти, показывают удивительно хорошую утилитарную живучесть и могут даже опережать по данной характеристике модификации, сконструированные на MLC NAND, — про это рассказывают итоги испытания, проводимого лабораторией 3DNews. Свежие точные способы цифровой обработки сигналов, положенные в наиболее поступательные контроллеры SSD потребительского значения, дают возможность повысить источник TLC-ячеек во много раз. Благодаря внедрению LDPC-кодирования наиболее успешные модификации накопителей с недорогой планарной памятью с трёхбитовыми ячеями, производимой по техпроцессам с общепризнанными мерками 15/16 hm, оказываются готовы перенести 0,5 Пбайт перезаписей (но вероятно и больше).

Сейчас наша корпорация ведет опыт, посвящённый выяснению того настоящего источника записи, который предложат передовые групповые твердотельные накопители. В масштабах этого опыта мы беспрерывно перезаписываем данными несколько SSD, стараясь на деле добиться лимита их выносливости. Все дело в том, что показываемые в паспортных спецификациях характеристики источника проверенной чертой не считаются: эти числа почти во всем подчинены менеджменту, и прежде всего призваны поделить групповые и серверные модификации по позиционированию и критериям обещания. На самом деле даже дешевые накопители готовы вынести намного больший объём перезаписи, чем гарантируют изготовители.

На сегодняшний день испытание затрагивает 4 распространенные модификации SSD:

Испытание источника сегодняшних SSD: опыт продолжается

Все эти накопители, кроме OCZ Trion 150, который был включён в испытание не так давно, сумели легко вынести запись порядка 0,4 Пбайт информации, и продолжают работать в масштабах опыта.

Стоит выделить, что в тестах мы не только прямолинейно гасим на накопители данные, но имитируем действия настоящего клиента. Проверки ведутся на SSD с системой; накопители наполняются последовательностью документов невольного объёма; после общего наполнения накопителя обследуется популярность вписанных документов; но в середине цикла совершается удаление документов, и процедура повторяется вновь. Так что мы принуждаем работать все внешние методы SSD, включая обработку TRIM, выравнивание износа и комплектацию мусора, что дает возможность добиться реалистичного уровня увеличения записи. Другими словами, принимаемые нами значения выносливости — это настоящие числа, которые способны браться во внимание без любых поправок на искусственность испытания.

Детально следить за тем, как проходит опыт, можно в аналогичных обзорах на нашем веб-сайте. В них мы добавили отрасли про исследования выносливости, и обновляем их по мере того, как объём вписанной информации избежит еще одни 100 Тбайт:

  • OCZ Trion 150 240GB (в настоящее время написано 20 Тбайт — испытание лишь стартует);

  • Plextor М7V 256GB (в настоящее время написано 388 Тбайт — испытание продолжается);

  • «Самсунг» 750 EVO 250GB (в настоящее время написано 483 Тбайт — испытание продолжается);

  • «Самсунг» 850 EVO 250GB (в настоящее время написано 667 Тбайт — испытание продолжается).

Испытание источника сегодняшних SSD: опыт продолжается

Также, в скором времени мы рассчитываем увеличить охват и добавить в опыт ещё 1 накопитель. Какой? Давайте изберем его совместно. Проголосуйте за наиболее любопытную, по вашему мнению, модель для изучения настоящего источника из следующего перечня претендентов, и SSD, который наберёт самое большое количество голосов, будет очень скоро интегрирован в наш безжалостный опыт.


Выборочный опрос грузится…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий