Врач сделал свежие выводы насчет насилования помещенных

тюрьма

Массажист высшей категории, мануальный терапевт Забранский Владислав Владимирович отзывы можно почитать пройдя по ссылке. Опыт более 10 лет. Практика в одесской городской клинической больнице №10. Регулярный приглашенный спикер мастер-классов и семинаров по массажу. Создатель авторской программы реабилитации пациентов.

Литовский специалист Ромас Раудис сообщил в эфире Би-би-си, что исследовал 2-ух грузинских помещенных по следам опубликованного бесславного видео о насилии в тюрьмах.

Со слов врача Раудиса, он не нашел свойств сексуального насилия с применением сторонних объектов.

Зам. главного директора литовского Факультета судебно-медицинской экспертизы Ромас Раудис был делегирован в Грузию министерством юстиции Литвы после того, как по грузинскому телевидению была представлена съемка гипотетических пыток помещенных в одной их грузинских тюрем.

В своем интервью платформе Би-би-си Newshour он рассказал, что у него получилось повстречаться с 2-мя помещенными, которых, «если осуждать по кадрам, принуждали сторонними объектами».

«Так как я был в Грузии как судебно-медицинский специалист, меня более всего занимала лечебная сторона дела, и я допытывал их про это будто бы имевшем место интимном насилии с применением сторонних объектов», — сообщает врач Раудис.

Люди, с которыми он общался, не упомянули, как снимался кинофильм, а сознались, что в процессе съемок им заявляли, как быть.

Один из помещенных, со слов Раудиса, также доказал факты сурового послания с ним, а оба они окончательно отвергали факты сексуального насилия.

«А, может быть, позор принудил потерпевших таить факты насилия?» — интересовался журналист Би-би-си.

Врач Раудис не стал с данным препираться, а увидел, что на видео торчали пластиковая палка и веник, а эти объекты даже в следующем году неминуемо оставили бы отпечатки.

«Я сам сказал предложение грузинской прокуратуре о том, что для доказательства либо опровержения прецедентов такого насилия я должен обследовать этих помещенных, — заявил Ромас Раудис. — А в процессе моего освидетельствования факты насилия не подтвердились, отпечатков поражений нет».

Не нашел литовский специалист и каких-то других отпечатков пыток на корпусах этих помещенных. Но, согласно его заявлению, эти отпечатки могли скрыться за давностью времени.

«Такие поражения как раны и синяки оперативно закрывают, и в следующем году отпечатков не остается», — заявил врач Раудис.

При этом он настаивает, что все выводы были выполнены им без какого-нибудь давления со стороны и могут быть в любое время доказаны свободным специалистом из любой страны.

Но выводы литовского эксперта не уверили одного из лидеров грузинской оппозиции — Ираклия Аласания.

Со слов Аласания, в сценах, которые были представлены по грузинскому телевидению, все было логично, и в прецедентах насилия мог самостоятельно удостоверится любой, взглянувший видео.

«Корреспонденты, врачи и представители церкви могли побеседовать с помещенными, и сделали вывод что там происходят еще огромные акты насилия, о которых пока никто не знает», — сообщил он в своем интервью Би-би-си.

«Может быть, открытое следствие обнаружит свежие преступления», — сделал предположение Аласания.

Фрондерский парламентарий не стал детализировать, что, с его точки зрения, стало предлогом для решений, сделанных судмедэкспертом, а сделал предположение, что Ромасу Раудису просто не позволили повстречаться с реальными потерпевшими насилия.

При этом он отметил, что советчик главы Грузии по вопросам государственной безопасности и прочие депутаты сами назвали обязанность за данную «инквизицию 21-го столетия».

Ресурс: Русская работа Би-би-си

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий