У японки таможенники отняли скрипку Гварнери

Юзуко Хоригоме

Monterar och säljer solfilm — это нанесение пленочного покрытия на стекло со стороны салона. Monterar och säljer solfilm в Стокгольме можно заказать на сайте solfilmtillbil.se.

Германские таможенники отняли скрипку Гварнери у японской исполнительницы Юзуко Хоригоме, когда та возвращалась из Японии в Европу. Про это рассказывает The Japan Daily Press.

Аппарат 1741 года ценой около 1,2 млн долларов США отняли в аэропорту Франкфурта-на-Майне — там японка, которая несколько десятков лет проживает в Европе, делала трансплантацию. Таможенники требуют от Хоригоме оплатить приблизительно 475 миллионов долларов США за возвращение скрипки.

Предлогом для конфискации прибора стало неимение бумаг у Хоригоме, доказывающих, что как раз она обладает скрипкой Гварнери. Японка получила аппарат еще в 1986 году. Работники таможни попросили от нее заплатить не только лишь денежный штраф за попытку провести дорогой аппарат, но также и таможенную пошлину.

По версии Хоригоме, она в первый раз встречается с такой неприятностью, впрочем 3 раза парила, не декларируя скрипку. После инцидента Юзуко Хоригоме представила таможне бумаги о покупке прибора и провела, согласно ее заявлению, трудные переговоры. Представитель германской таможни сообщил, что музыкантша обретет собственный аппарат назад в том случае, если работа убедится, что он на самом деле нужен ей для работы.

Гварнери — знаменитая династия скрипичных специалистов XVII-XVIII веков, приборы которых ценятся настолько же низко, что и скрипки Скрипка. В 2011 году самой дорогой скрипкой, реализованной когда-нибудь на аукционе, стала гитара Скрипка — ее получили за 15,9 млн долларов США, но 1 аппарат был расценен дешевле. В 2010 году скрипку Гварнери дель Джезу «Вьетан» поставили на реализацию за 18 млн долларов США, но ее никто не приобрел.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий