Timeline винится в копировании Фейсбук

Фейсбук Проблемы Фейсбук продолжаются.

Японская компания Lifeix, обладающая соцсетью L99, может подать в суд на Фейсбук за несоблюдение прав умной собственности. Создатель и гендиректор соцсети Сюн Ван Ли (Xiong Wanli) заявляет, что перечень возможностей, такой Timeline («Хронике»), вышел в L99 прежде, чем в Фейсбук. Североамериканские адвокаты стремятся сохранять в суде интересы потерпевшей стороны, другими словами, японской социальные сети, рассказывает источник ZDNet.

Подобная Timeline функция, которая дает возможность помещать все элементы, размещенные клиентом, в хронологическом порядке, запустили в L99 в январе 2008 года. Фейсбук сообщил о проходе к свежему внешнему виду Timeline только в начале сентября 2011 года на пресс-конференции для создателей F8 в Сан-Франциско. К слову, знак данной пресс-конференции Сюн Ван Ли также представил «слишком похожим» на лого L99.

В своем интервью одному из пекинских изданий Сюн Ван Ли заметил, что удостовериться в схожести Timeline с внешним видом L99 просто: довольно пройти на веб-сайт социальные сети.

ZDNet показывает, что управляющий L99 Сюн Ван Ли имеет, кроме остального, степень врача философии Гарварда. Согласно его заявлению, в процессе одного из представлений в Стэнфордском институте он говорил о новом функционале L99, и в том числе о «хронике». Среди слушателей в зале находился и создатель Фейсбук Марк Цукерберг.

«Определенные североамериканские юридические компании соединились с нами, чтобы выяснить, намереваемся ли мы давать в трибунал на Фейсбук. Если мы встретимся — они способны предложить нам собственные услуги», — сообщил Сюн Ван Ли.

Он также заметил, что китайские компании слабо ориентируются в вопросах, касающихся обороны умной собственности. Это разъясняет тот факт, что копирование считается стандартной практикой для китайских изготовителей.

По версии Сюн Ван Ли, он отрицательно относится к копированию посторонних мыслей: оно мешает творчеству и искренней конкуренции.

Адвокат Сю Бог Минг (Xu Xinming), объясняя утверждения создателя японской социальные сети, сообщил, что для китайских организаций на самом деле свойственно копирование иностранных товаров, а возвратная картина — редкое явление. «Это может значить, что у нас также есть определенные созидательные превосходства», — порадовался адвокат.

Пока неясно, последует ли за оглушительными заявлениями управления японской соцсети исковое утверждение против Фейсбук. Но принимая во внимание, что к делу присоединились «добродушные» североамериканские адвокаты, съевшие не одну псину на разбирательствах по правам автора, возможность для Фейсбук открывается не заманчивая. Тем не менее, Марку Цукербергу было необходимо отвечать перед трибуналом по законным вопросам, к примеру, в разбирательствах с братьями Уинклвосс (Winklevoss), напоминает английский источник The Register.

Свежий дебош угрожает Фейсбук в сложное время. По результатам 2-го квартала чистый убыток социальные сети составил 157 млрд долларов США, в то время как такой же этап минувшего года окончился для нее прибылью в 240 млрд долларов США. С момента IPO стоимость активов Фейсбук снизилась вдвое — с 38 до 19,8 доллара США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий