The Elder Scrolls

Работа над серией стартовала в 1992, когда работники компании Bethesda Softworks, раньше специализировавшейся преимущественно на спортивных играх, решили поменять жанр своей грядущей игры Arena с файтинга на ролевую игру. Находясь под воздействием игр из серий Ultima и Dungeons & Dragons, компания спроектировала крупную, открытую, а в конце концов второстепенную ролевую игру с вариантом от первого лица The Elder Scrolls: Arena, которая вышла в свет в 1994 для DOS. Так стартовала история серии, в базу которой был положен принцип «будь, кем хочешь, и делай, что хочешь». Если вас интересует the elder scrolls обратитесь на сайт tesonline.org.

Следующая игра из серии Elder Scrolls — The Elder Scrolls II: Daggerfall — была произведена в 1996. На фоне Arena, имевшей очень небольшой результат, Daggerfall был не менее перспективным планом. В Daggerfall была принята попытка сделать здоровый мир объемом с 2 Англии, отрендеренный в полном 3D, и возвести ролевую технологию, основанную на формировании умений, а не накоплении очков опыта. Но высокомерие Daggerfall сослужила ему ужасную службу: Daggerfall, торопливо произведенный в свет, был заполнен оплошностями (багами) и имел слишком большие системные требования, чем завоевал частное наименование buggerfall (от bug — ошибка и fall — снижаться). Согласно заявлению одного из комментаторов, невзирая на то, что Daggerfall имел большой торговый результат, «игра еще базируется на ужасном коде».

После исхода Daggerfall Bethesda до 1998 не занималась подготовкой продолжения, вместо этого выпустив игры An Elder Scrolls Legend: Battlespire в 1997 и The Elder Scrolls Adventures: Redguard в 1998. Обе игры имели несравненно больший размер: Battlespire представляла собой простую прогулку по подземельям, а Redguard была игрой в жанре action-adventure с вариантом от 3-го лица и прямолинейным сюжетом. Игры реализовывались слабо, и Bethesda оказалась на грани разорения. Лишь благодаря вложений, произошедшим далее после поглощения студии организацией Zenimax в 1999, Bethesda пришла к жизни.

Для работы над The Elder Scrolls III: Morrowind Bethesda увеличивала число работников и вновь сделала ставку на большие системные требования. Morrowind стал, с одной стороны, возвратом к стандартному нелинейному и широкому игровому миру и в то же самое время шагом в сторону вручную отработанных рельефов и реликвий, также, игровой мир был все-таки меньше, чем в играх-предшественниках. Morrowind был произведен для Xbox и PC в 2002 и имел результат как среди критиков, так и среди играющей аудитории: к концу 2005 было реализовано 4 млрд единиц игры. В скором времени, в конце 2002 — конце 2003, были произведены 2 добавления для Morrowind: The Elder Scrolls III: Tribunal и The Elder Scrolls III: Bloodmoon.

после публикации Morrowind в том же 2002 стартовала работа над The Elder Scrolls IV: Oblivion. Мощными гранями Oblivion должны были стать твердо скрученный сюжет; усовершенствованный ИИ, сформированный на своей подготовке Bethesda — Radiant AI; усовершенствованная физика, сформированная на движке Havok, использовавшемся в Half-Life 2; и внушительная видео графика. Игра была произведена для PC и Xbox 360 в самом начале 2006, для PS3 — в самом начале 2007. В конце 2006 — конце 2007 Bethesda произвела 2 добавления для Oblivion: The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine и The Elder Scrolls IV: Shivering Isles.

В конце ноября 2008 года, в скором времени после исхода Fallout 3 Пол Отон (ориг. Paul Oughton), соответствующий за книгопечатную деятельность компании Bethesda, в своем интервью Gamesindustry.biz показал, что ждать следующую игру серии стоит не ранее 2010 года. Zenimax, обладатель Bethesda Softworks, в 2006 году зарегистрировала компанию «Skyrim», а тогда не было известно, сопряжено ли это с 5-ой частью серии.

27 мая 2009 года Bethesda Softworks объявила выход 2-ух романов по вселенной The Elder Scrolls авторства Грега Киза. Первый роман The Infernal City («Адский город») вышел 24 декабря 2009 года.

11 января 2010 на Spike TV Video Games Awards была анонсирована The Elder Scrolls V и был представлен первый тизер-трейлер. Игра обрела название «Skyrim» и была озвучена дата исхода — 11 декабря 2011 года. Раньше были мнения, что TES V: Skyrim будет базируется на значительно измененном движке Gamebryo, на котором работала прошлая часть игры, TES IV: Oblivion. Bethesda не подтвердила эти предположения, сказав, что игра строится на новом движке, спроектированном специально для нее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий