Супруга Бориса Гребенщикова вылечилась от пьянства

Борис Гребенщиков В 2014 г выполняется 40 лет команде «Аквариум». О отношениях внутри знаменитого коллектива пора писать роман. Одна из оглушительных историй – как Гребенщиков увел супругу, красавицу-художницу Людмилу Шурыгину, у одного из соратников по команде Всеволода Гаккеля.

Елена и Борис приняли решение вселиться в великолепной селе на краю Валдайского моря, между Столицей и Санкт-Петербургом. Артист, но, через 3 года ушел – не перенес аграрного быта, а с супругой всего-навсего развелся.

3 года назад Елена стала героиней ток-шоу. Говорилось о том, как прежняя лира лидера «Аквариума» от темной хандры спилась в селе.

Сосед выручил сына рок-музыканта

Однажды деревня Ящерово, куда перебрался Борис Гребенщиков, была незначительный. Но 3 года назад эти места выбрали лихие Московские дачники сегодня их дома возвышаются вдоль края моря. По другую сторону известный Валдайский заказник, храм, и пригородная резиденция В. Путина. Дома исконных граждан непрезентабельные, скромные.

Пока искали Людмилу. Региональные показали на дом – «вон тот, самый большой в селе, прежде тут был клуб». Владельцев дома не нашлось, на двери замок. Во дворе под лавкой – распитая бутыль водки и несколько пакетов с мусором.

– Люда в настоящее время прибывает нечасто, преимущественно проживает в Питере. А дом на лето сдает молодой домашней паре, – сообщил нам гражданин примыкающего дома Леонид. – Разумеется, я вспоминаю, как они с Борисом сюда прибыли. Их пригласил приятель, Петр Мамонов, у него тут проживают мать и двоюродный брат. Прибыли, к слову, всей компанией. Вначале снимали дом на другом концу деревни. Лежали вповалку на бревнах. Затем Боря с Людой приобрели данный дом. Тут Глеб, их сын, повысился. Как-нибудь – он небольшим еще был – у него произошел приступ аппендицита. У них автомашины не было, а у меня была. Люда примчала, просила, чтобы я Глеба в клинику отвез. Борис затем спасибо заявил. Однако в дом ко мне не вошел, впрочем я звал. Пожалуй, испугался – хоть и знаменитый, однако умеренный человек.

Брат Петра Мамонова исцеляется зеленью

– А телевизионщики, с моей точки зрения, поступили бесчестно, – уверен сосед. – Подкараулили Людмилу, бутылку ей установили – она сообщила, что было и чего не было. В подобном виде ее поставили, как не совестно, она же девушка! Да, пьет, однако кто без греха? Когда Борису 3 года назад давали орден за созидательные награды – демонстрировали по телеприемнику, соседи заявили Люде. Она зарыдала. Пожалуй, обожает до сегодняшнего дня. И замуж после него так и не вышла. Гребенщиков – часть ее жизни. Для чего на нее слякоть лить?

Леонид порекомендовал сходить к двоюродному брату Петра Мамонова – Олегу, он дружит с Еленой и поможет ее отыскать.

– Олег – народный врач, исцеляет травами, – заявил наш собеседник. Человек с определенными странностями. А проживает в здании прежней колхозной команды.

На наше блаженство, Олег оказался дома. Ситуация воздержанная – постель, топка, стол…

– Нас четверо братьев, двоюродные, все живем в деревнях. Первым из Города Москва ушел я, поскольку по специальности биолог и егерь – тематика природы близка, – дал ответ Олег. – У Пети тут, в Ящерово, проживает мать, она в настоящее время весьма страдает. Сам он прибывает нечасто – у него же также дом, производство, не кинешь. Брат бывает различным: 1 раз безлюдный, в другой раз, напротив, душа компании. Когда закрывается, уходит в себя – может с супругой месяцами не говорить. Он сложный человек, с ним трудно.

Деревня артистов

– У меня различные времена в жизни были, – возобновлял брат Мамонова. Вспоминаю, ушел в запой, затем отправился в клинику лечиться. Доктор меня спросила: «Выпить хотите?» Я говорю: «Хочу». Она набрала сто килограмм, я выпил. Днем вновь пришла: «Налить?» Нет, заявил я, не хочу, буду лечиться. Однако тогда не помогло. Излечиться сумел лишь тут, травами на природе. А город – это зло. Ко мне люди прибывают из различных населенных пунктов за поддержкой. Послания пишут, совета просят.

– Тут очень много рок-музыкантов проживает, – заявил он в ответ на вопрос о соседях. – Вон в том жилище – Серьга из рок-группы «Коррозия металла». А там второй, старше меня, ему за 60…

Андрей Макаревич планировал также тут вселиться, однако затем раздумал принял решение ближе к Москве. Артемий Троицкий заезжал довольно часто на рыбную ловлю, однако с недавних времен завяз в политике, аграрная область для него невесела.

– А с Людой мы дружим, она моя подружка. Мы совместно собираем зелени. В настоящее время она в Питере, по делам ушла. В эти дни возвратится, – закончил мой собеседник.

Вероятно, зелени помогли заживить и сердечные царапины. По версии брата Мамонова, 50-летняя девушка не хнычет по прежнему мужу-музыканту, а проживает собственной, абсолютной жизнью.

Незначительно истории

Борис Гребенщиков — знаменитый артист, создатель «Аквариума» (лето 1972 года).

Шли некоторые слухи, что вольнолюбивые рок-музыканты распространяли свободную любовь и изменялись супругами. Так это либо нет, точно неясно. Но 2-й и 3-ей супругами Гребенщикова на самом деле стали прежние супруги его соратников по команде.

До БГ Елена Шурыгина была замужем за виолончелистом Всеволодом Гаккелем, а Елена Титова – за басовитом Александром Титовым. Елена родила Борису сына Глеба, есть еще дочь Алиса от первого «студенческого» брака.

Иконка рок-музыки всегда был человеком азартным. В 90-е годы хотел вселиться в среднерусской запущенной селе. А в свежие намеревался стать буддистским затворником.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий