«Самсунг» инвестировала $450 млрд в компании-производителя электрокаров BYD

Компания «Самсунг» Электроникс приобрела долю в японском изготовителе электрокаров и аккумуляторных аккумуляторов BYD за 3 млн юаней ($449 млрд). Про это рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на утверждение BYD, размещенное на веб-сайте Шэньчжэньской фондовой биржи.

В масштабах помещенной сделки японская «дочка» «Самсунг» — Shanghai «Самсунг» Semiconductor — получила 52,3 млрд активов BYD за 57,4 юаня за единицу в процессе финансового раунда, позволившего японской компании заинтересовать всего 14,5 млн юаней ($2,2 млн) от 6 трейдеров, в числе которых — фонды CCB Principal Asset Management, China Life AMP Asset Management, Aegon-Industrial Fund Management и Essence Fund.

wsj.com

wsj.com

«Самсунг» приобрела 1,92 % активов BYD, став в итоге девятым по величине инвестором этого производителя автомобилей, подчеркивает Reuters.

О проектах «Самсунг» вложиться в BYD в целях расширения собственного бизнеса по производству авто полупроводников корейское издание Korea Economic Daily рассказало раньше в начале июля. Потом «Самсунг» доказала информацию о означенной сделке, однако её экономическую сторону предпочла не открывать.

wsj.com

wsj.com

Организация BYD, среди трейдеров которой есть Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета (Warren Buffet), начинала как изготовитель батарей для потребительской электроники. В настоящее время она также развивает автомобильный бизнес, сосредоточившись на разработке смешанных автомашин и электромобилей. Приобретенные от трейдеров деньги BYD рассчитывает растратить на усиление изготовления аккумуляторов, и на изучения и подготовки авто на свежих источниках энергии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий