Pussy Riot может получить деятельное награждение

Pussy Riot Отечественное деятельное сообщество (Академия) будет создавать деятельное награждение в пользу участниц компании Pussy Riot за общественное выполнение творений данной компании.

Как уточнили «Известиям» в Академия, платной выгоды от сбора данного награждения компания не обретет. Все полученные денежные средства будут переброшены на счета молодых женщин.

— Команда Pussy Riot у нас не зарегистрирована и не классифицируется членом нашего сообщества. Это далеко не откладывает сбор деятельного награждения, поскольку у нас есть муниципальная аккредитация, — сообщили представители Академия. — Если создания компании будут осуществляться, полученные Академия денежные средства будут зарезервированы и отданы создателям.

По версии агента Академия Жанны Мурадовой, денежные средства лежат до 3-х лет, другими словами на протяжении всего этого времени они будут «заморожены» за женщинами из Pussy Riot.

По Штатскому кодексу РФ создателям музыки причитается награждение за общественное выполнение их творений. Которые получили федеральную аккредитацию компании по общественному управлению правами автора создают денежные средства в пользу всех создателей, даже если они не считаются участниками компании. Госаккредитацию на сбор денежных средств для создателей музыкальных творений в Росохранкультуре приобрело Отечественное деятельное сообщество. Академия заключает контракты об деятельных выплатах с телекомпаниями, радиостанциями, барами, авиационными компаниями, кинозалами и т.п. По закону по прошествии 3-х лет создатели, не направившиеся в организацию за получением награждения, утрачивают вероятность получить его.

Так что, после того, как женщины выйдут на волю, они могут стать участниками Отечественного деятельного сообщества и приобретать отчисления за применение собственных песен. Активист арт-группы «Война» и супруг одной из участниц Pussy Riot Петр Верзилов доказал, что женщины сами пишут слова и музыку. Впрочем он колеблется, что они пожелают приобретать денежные средства от Академия.

— Pussy Riot считаются анархо-феминистким коллективом, потому можно предположить, какое у молодых женщин отношение к правам автора, — сообщил Верзилов.

— Академия изначально представляет всех создателей и имеет право без доверенности играть в их увлечениях. Чтобы данного не происходило, обладатель прав должен направиться с утверждением об отказе и сохранять собственные интересы без помощи других, — объясняет юрист Столичной коллегии юристов «Князев и партнеры» Игорь Симонов.

Раньше юрист участницы Pussy Riot Веры Толоконниковой Марк Фейгин сообщил, что команда положит запрет на применение ее наименования третьими лицами для своей выгоды.

Среди учреждений, применяющих песни Pussy Riot, клуб «Zavtra», в котором обычно ведутся встречи фрондерских функционеров и лидеров протестного перемещения. Как разъяснили в Академия обладатели заведения не соблюдают отечественное законодательство.

— Кафе-клуб Zavtra на данный момент не имеет контракта с Академия и не платит деятельное награждение. Так как присутствует информация, что в клубе применяются музыкальные создания, этот клуб считается правонарушителем законодательства об деятельных и соседних правах, в связи с чем Академия собирается взять аналогичные меры по подавлению обозначенных нарушений, — сообщили «Известиям» в Академия.

В скором времени Отечественное деятельное сообщество закончит лицензионный контракт с клубом Zavtra. По поставленным ценам, каждый день обладатели заведения должны исключать в Академия 60 руб с каждого места посадки, а во время проведения событий еще 1000 руб. При распространении музыки в холлах, фойе, ходах и межэтажных площадках – еще по 2 руб. с 1 кв. метра оглашавшей площади.

В случае выполнения выступлений, на которых будут выполнены песни Pussy Riot клуб Zavtra также должен будет сделать деятельные отчисления в Академия. Если вход на представление будет коммерческим выплаты составят 5% от заработка, приобретенного от реализации билетов, при свободном входе – 90 руб за любое место посадки в заведении.

К тому же, знаменитый сценарист и по совместительству вице-президент Отечественного единения обладателей прав Михаил Михалков сообщил «Известиям», что не планирует брать так называемый «налог на болванку» с произведенных дисков Pussy Riot.

— Они недостойны, чтобы я о них заявлял. Я считаюсь главой РСП, и моя функция не предполагает регулированием деньгами. Не намерен заниматься Pussy Riot, — отхватил Михалков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий