7a77ce55

Опыт работы Android-смартфона «Самсунг» i5700 Галакси Spica

Мы продолжаем линейку веществ, написанных нашими пользователями. Сейчас публикуем источник, посвящённый опыту работы телефона «Самсунг» i5700 Галакси Spica. Его создатель — М. из Львова, знаменитый также под ником MScorpionZ.

Мы продолжаем линейку веществ, написанных нашими пользователями. Сейчас публикуем источник, посвящённый опыту работы телефона «Самсунг» i5700 Галакси Spica. Его создатель — М. из Львова, знаменитый также под ником MScorpionZ.

Вступление

Выбор свежего мобильного телефона у меня стартовал еще весной минувшего года. Что как раз я хочу – коммуникатор либо простой телефонный аппарат, в то время я еще не мог знать, потому принял решение постараться и то, и другое. Аспекты выбора были не слишком и трудные: жидкокристаллический телефонный аппарат, желалось постараться что-нибудь свежее, предпочтительно с емкостным дисплеем; солидное звучание музыки, чтобы утешало мои уши, которые особенной мелодичностью не различаются; разумная камера, чтобы можно было на стремительную руку заснять необходимое; хорошая работа посторонних программ, мне достало бы и Java; невысокое значение SAR – для многих это деталь, на которую не адресуют интереса, а меня данный пункт почему-либо задел; ну и, наверное, основное – это ёмкий аккумулятор, который не нужно заряжать любой день. Первым мне в руки попал коммуникатор «ЭлДжи» General Motors730. За свои денежные средства неплохой телефонный аппарат, однако были факторы, которые меня не организовывали: камера, батарея, неосуществимость работы без стилуса, потому с ним мне понадобилось распроститься. Дальше у меня был «ЭлДжи» KM900 (Arena). Роскошный телефонный аппарат, однако с обидными «глюками» в работе с Java, в связи с чем с ним я также не вжился. И после этого меня потянуло на Андроид – огромные возможности расширения перечня возможностей, кроме того с внешним видом приспособленным для работы при помощи пальцев, а не стилуса. Тогда на «Самсунг» я вообще не глядел, мне, как можно было понять, больше по нраву был «ЭлДжи». Потому я приходился на «ЭлДжи» ДжиТи540, который был только представлен и мог выйти в начале апреля. Однако столько ожидать стремления я не имел. Кроме того я понимал, что автомат могут отсрочить, потому начал находить замены. Отыскал 2: «Самсунг» GT-i5700 и HTC Hero. При сопоставимых данных заключительный стоил на 1000 гривен дешевле, потому выбор пал на «Самсунг». В нем было все, что мне надо было: и сенсорность, и хорошее звучание музыки, и более-менее высококачественная камера, и Андроид Маркет, и невысокое значение SAR, и батарея в 1,5 А-ч. Его я и приобрел. Со времени приобретения, а это было в январе, прошло 3 месяца, таким образом установленный опыт работы у меня накопился и я попытаюсь вам поведать об этом.

«Сюрприз» при покупке

1-ое, на что следует обратить свое внимание при покупке, это экран устройства. Бесспорно, для собственной ценовой группы у него отличный дисплей – 3,2”, первоклассный TFT с огромными углами осмотра как по высоте, так и по вертикали. Однако есть 1 неприятный момент – колоченные пиксели. Как изготовитель мог такое потерять – остается загадкой, однако факт есть прецедентом – мы, напрямую из коробки, обладаем телефонный аппарат с заводским браком. Кроме того это не отдельные ситуации, а болезнь, по меньшей мере, всех первых партий. Даже я, понимая о такой «болезни» и, апробируя дисплей при покупке, не сумел избежать данной проблемы. Разумеется, в случае если вы увидели брак в первые 14 суток, можно идти в супермаркет и настоятельно просить смены устройства, однако вероятен вид, что в супермаркете избито не обнаружится мобильного телефона с обычным дисплеем. Еще, как вид, можно идти в СЦ и там по обещания заменять экран.


В правом высшем углу хорошо видно белую точку, это и есть колоченный пиксель

В случае если вы убеждены, что в Вашей «Спике» нет колоченных точек, можно провести небольшой опыт – вписываем на телефонный аппарат целиком темную иллюстрацию, ставим предельную контрастность дисплея и забираем наиболее элементарную линзу. И сейчас, в черное время суток, заботливо оцениваем под лупой экран устройства. Лично я так еще увидел много особых колоченных точек. И в случае если понимать, где они располагаются, затем их можно заметить даже без лупы.

Аппаратная составляющая мобильного телефона

В случае если стали с дисплея, им и продолжим. В устройстве установлен емкостный экран, что сделало возможным производителю установить улучшенное защитное покрытие, чем у резистивных аналогов, где надо обрабатывать нажатие, а не отношение. Защитные мембраны я не пользуюсь, т.к. предпочитаю все натуральное, кроме того они понижают чувствительность детектора и, время от времени, искривляют тона. Телефонный аппарат всегда бегал в кармане штанов либо брюк, всегда раздельно от ключей и мелочи. За весь этот период потертостей так и не вышло. Но несмотря на это возникли 2 царапинки – одна шириной где-то 2 миллиметров и 2-я шириной где-то 7-8 миллиметров. Откуда принялась первая я так и не понимаю, но несмотря на это 2-я сформировалась, когда я раз, вместо кончика пальца, провел по дисплею ногтем под некоторым углом. Как раз «под некоторым углом», поскольку, в случае если просто провести ногтем по экрану, то никаких отпечатков не остается. Как хорошо видно, ранить дисплей вполне возможно, таким образом применять либо нет защищающую пленку – отдельное дело любого. От себя заявлю, что защитное покрытие качественное, в «ЭлДжи» General Motors730 за такой же момент положение экрана было значительно плачевней.


Царапинка на дисплее, возникшая при применении мобильного телефона

К слову, при написании заметки, заботливо исследовав дисплей, я еще увидел, что под защитное покрытие попала пыль. И сейчас, чтобы ее вытянуть оттуда, надо разбирать инструмент. Вся задняя часть мобильного телефона являет собой покрышку с непрозрачным покрытием «soft-touch». За весь период применения царапин на ней не вышло, ничего не стерлось. Но несмотря на это приблизительно через неделю после приобретения крышка начала «скрипеть». Предварительно в одном месте, на боковой грани, около кнопки блокады устройства. И в случае если нажать на покрышку около этого места, то между нею и другой частью устройства возникает промежуток приблизительно в 1 миллиметров. Затем, приблизительно в следующем месяце, крышка начала «скрипеть» еще на обратной боковой грани, меньше кнопок настройки громкости. Только тут промежуток почти невиден. В случае если прочитать порталы об этом телефонном аппарате, то можно заметить, что крышка «скрипит» у многих людей и это можно назвать неприятностью не точного устройства, а совместной линией.


На данной боковой грани замечательно заметна дыра между частями мобильного телефона…

…в особенности в случае если приравнивать с обратной гранью мобильного телефона

Второй неприятной индивидуальностью можно назвать содержание промежутка между защитным покрытием дисплея и железным ободком вокруг ведущей части мобильного телефона. Туда с непосредственной воздушностью угождает пыль, слякоть и другой мусор. Разумеется, в случае если значительно возжелать, можно при помощи некоторого крайне узкого объекта подчистить это место, однако это особые перемещения и трудовые затраты, которых можно было избежать. Также пыль и слякоть попадают и под заглушку micro-USB слота.


Между дисплеем и правящими кнопками заметна дыра с слякотью и пылью

Хоть пробка и закрывает слот, однако слякоть и туда добралась

Кнопки в телефонном аппарате без подсветки, в тьме их не видно, однако можно легко «нащупать». В сети-интернет можно повстречать известия, что они с течением времени разбалтываются, однако у меня такой проблемы нет. Да, их ход становится более нежным, однако не так значительно, что бы это препятствовало ими пользоваться. Следы пальцев остаются как и на дисплее, так и на оборотной стороне. Но в случае если на задней крышке мобильного телефона они почти незначительны и их легко можно уничтожить, то на экране с данным значительно хуже – следы четко хорошо видно и они оказываются на виду, при попытке их уничтожить мы принимаем потеки. Впрочем, справедливости ради, необходимо отметить, что неприятность свойственна для всех жидкокристаллических аппаратов.


Так смотрится грязная задняя крышка мобильного телефона…

…которую можно просто подчистить и привести в такой вот тип

С дисплеем дела обстоят хуже, подчистить его значительно трудней, чем покрышку мобильного телефона

Во всем прочем телефонный аппарат продемонстрировал себя с сильной стороны: слоты не разболтались и бесперебойно работают, камера в оптимальном пребывании, телефонный аппарат 3 раза снижался дома на коврик с высоты приблизительно 1 м, однако на экстерьере это никоим образом не отразилось, все надписи на собственных местах, ничего не слезло и не стерлось. Но в случае если рассуждать на будущее, то я думаю, что первыми сотрутся надписи на задней крышке мобильного телефона, и обдерется алая тень на динамике и вокруг кнопки «ОК».

Компьютерная составляющая мобильного телефона

При покупке, как бы там ни было, на сегодняшний день, в телефонном аппарате установлена модификация Андроид 1.5, кроме того без дополнения Маркет. Можно сходить в СЦ и там, по обещания, прошьют телефонный аппарат на модификацию с Магазином. А можно и дома самому все сделать, кроме того еще и обновить модификацию Андроид до 2.1 (лишь для Украины это обновления еще труднодоступно, всего лишь «ставить» прошивки от иных районов). Однако имейте в виду, что пристежка дома может лишить обещания, такая уж сервисная политика «Самсунг». Все, о чем тут будет произнесено, в одинаковой мере относиться, как к Андроид 1.5, так и к 2.1, в случае если не обозначено другое. Об ограничениях самой программы рассуждать не буду, тут говорится как раз о «спике». В случае если любопытно – об этом можно напечатать отдельную заметку. Как я заявлял, дисплей у мобильного телефона отличный, на подобном дисплее и видео можно посмотреть. Однако именно во время просмотра видео можно увидеть гадкую передачу полутонов. На ясных оттенках это почти не видно, но несмотря на это на градации от ярко-черного к серому четко хорошо видно искривление иллюстрации. Там, где должны быть мягкие проходы, мы обладаем острый переход от одного болотного тона к другому. Неприятность сталкивается независимо от качества видео и его формата. К слову, эта неприятность показывается и во всех иных сферах использования мобильного телефона (осмотр иллюстраций, детали внешнего вида и т.п.), просто при видео воспроизведении она в особенности выходит. Есть большое количество мнений, с чем это сопряжено, однако, скорее всего, причина в плохой адаптации драйвера под микропроцессор от «Самсунг»’а.


Так клип смотрится на дисплее сервера….

…так — на дисплее мобильного телефона, разница особенно видна в высшем правом углу

Еще неимение обычной градации можно заметить на виджете регулирования питанием

Еще при проигрывании видео встречаются артефакты, впрочем при воссоздании такого же документа на сервере они отсутствуют. В этом случае выручает преобразование видео в большее разрешение. Раз мы заявляем про видео, стоит еще сказать, что предельным разрешением документа, которое способен повторить телефонный аппарат, можно назвать 720 точек по короткой стороне кадра. Видео с расширением 640х480 точек телефонный аппарат проигрывает, а с 768×576 – не желает. Второй неприятностью считаются щелчки при прослушивании музыки. Они встречаются регулярно, однако без заметных причин. Время от времени их можно даже не услышать, в случае если этому содействует образ музыки, однако, все-таки, они есть. Чтобы четко их услышать, можно выслушать специально для этого разработанный документ. Такая неприятность встречалась в Motorola Droid и там ее приняли решение восстановлением ПО мобильного телефона. Скорее всего и тут можно решить дилемму восстановлением прошивки, однако, пока, такой прошивки еще нет. Наиболее известное разъяснение причины возникновения щелчков – технология не поспевает считывать данные с карты памяти. Как всем известно, в телефонном аппарате установлен «Самсунг»’овский микропроцессор, который, между всего остального, имеет интегрированный 3D-ускоритель. И особенно огорчительно, что пользы от него в играх и дополнениях мало, т.к. почти они все приспособлены под микропроцессоры Qualcomm. Потому в ресурсоёмких играх часто могут быть обстановки, когда вместо высококачественной иллюстрации у нас комплект темных либо белых структур. В этой обстановки остается полагаться, что создатели дополнений будут приспособить свой код и под микропроцессоры «Самсунг».


Так смотрится игра Raging Thunder 2 при обычном изображении 3D-графики…

…так — на нашем «Самсунг»’овском микропроцессоре

Среди иных больших недостатков необходимо отметить неосуществимость оперативного прохода к контактам, чьи имена опубликованы кириллицей. При попытке это сделать, технология останавливает нас на букве «Z», затем дальше надо перелистывать вручную. Также в устройстве нет помощи multitouch и в будущем изготовитель дополнять ее не намерена. Второй индивидуальностью можно назвать то, что между первым известием о потребности зарядить телефонный аппарат и абсолютной разрядкой аккумулятора проходит всего 1 час, и то в случае если телефонным аппаратом тогда совершенно не пользоваться.


Под буквой «Z» проходит сама латинская литера и все иные буквы кириллицы

В случае если рассуждать о трудностях точных модификаций Андроид, то в 1.5: неверно отражает данные индикатор заряда батарейки (1-ое дележ пропадает, когда ряд составляет 50%); посетителю доступно большее число материнской платы, которая программно ограничена; определенные платформы идут лишь на вариантах 2.х, в 1.5 им не хватает необходимых библиотек; нет российского внешнего вида. Что же касается неприятностей Андроид 2.1, то их тут значительно больше: притормаживает «Пантеон» (рубка на основной дисплей от «Самсунг»), кроме того на нем смещена сеть виджетов и ярлыков; сравнивая с 1.5 технология «съедает» специально 50мегабайт внешней памяти; нажатие любой аппаратной клавиши включает экран, что может привести к специальному затрате аккумулятора; нет помощи «живых» обоев; после применения Wifi далеко не всегда правильно работает мобильный интернет, нужно или подключать/отключать порядок «самолета», или перезагружать телефонный аппарат; время от времени неверно отражается имя контакта, от которого пришла СМС; технология, случается, одному контакту подставляет иллюстрацию иного контакта и т.п. (вероятно, я еще что-нибудь потерял).


Спихнутая сеть ярлыков и виджетов (верно показываются только виджеты «Самсунг»)

Впрочем для нашего района последней прошивки с Андроид 2.1 еще нет, таким образом есть вера, хоть что-нибудь из перечисленного выше поправят. Однако шансов недостаточно…

Девайсы

Про девайсы почти нечего сказать — в наборе с телефонным аппаратом шли: зарядка, USB-кабель, гарнитура, карта памяти объёбог 1 Гигабайт и очень много различной макулатуры. Ерунда с начала находится в ящике и никто ее не беспокоит; зарядка удачно заряжает телефонный аппарат, как дома, так и в командировках; USB-кабель управляется со своими прямыми обязанностями, как на хозяйственном компьютере, так и на рабочем сервере. И в гарнитуре, после 2 лет применения, прекратил играть 1 наушник. Как продемонстрировало обнаружение, перетерся кабель около штекера. После использования паяльника и прочих средств находящихся под рукой, гарнитура снова играет, впрочем имеет не презентабельный тип.


Вот так сейчас смотрится гарнитура, которая тянулась в наборе с телефонным аппаратом

И в заключение…

На качество связи никаких пререканий нет: где телефонный аппарат должен улавливать сеть, там и улавливает, где не должен улавливать — не улавливает. Беспроводные внешние виды также работают без пререканий, всего лишь есть 1 неприятный момент с работой мобильного сети-интернет после Wifi, который изображен выше (и то в Андроид 2.1). В случае если рассуждать о моих аспектах, то: резонанс жидкокристаллического дисплея не вызывает никаких пререканий, все прикосновения хорошо обрабатываются; музыка с моими bluetooth-наушниками мне приносит только наслаждение, лично я, при ежедневном применении, щелчков не слышу; фото, сделанные телефонным аппаратом, не сверкают оптимальным качеством, однако их даже не совестно показать на сервере; в Андроид Маркет и на различных форумах можно отыскать платформы и игры на все случае жизни; невысокое значение SAR вероятно и сокращает отрицательное влиянию на мой организм, однако, как бы там ни было, утешает душу; ну и аккумулятор, которого, при среднем применении, мне хватает на 2 дня, впрочем в случае если быть экономней, то жизнь от одного заряда можно продлить и до 4 суток. В целом, я телефонным аппаратом доволен. Разумеется, есть свои недостатки, однако, как всем известно, оптимальных телефонных аппаратов нет. Вероятно, о чем-нибудь я еще позабыл отметить, таким образом ожидаю ваших объяснений, чтобы перевоспитаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий