На границе Узбекистана и Казахстана сформировалась пробка

таможня Не менее 140 автомашин, следующих в Узбекистан, сконцентрировались на казахстанско-узбекской границе в регионе таможенного поста «Б.Конысбаев» Южно-Казахстанской области, рассказала в пятницу, 23 сентября, пресс-служба Совета таможенного наблюдения (КТК) Минфина Казахстана.

«Собрание транспортных средств сопряжено с внедрением с 1 сентября 2012 года республикой Узбекистан перемен в сфере автотранспортного законодательства. В соответствии со свежими условиями законодательства Узбекистана зарубежным перевозчикам, исполняющим интернациональные грузоперевозок, нужно получить особое разрешение для выполнения временного проезда по территории республики Узбекистан, выдаваемого уполномоченным органом, размещенным в городке Зной», — пишется в известии КТК.

По сведениям отдела связи с общественностью ведомства, из-за возникших заторов и простоя «практически у всех перевозчиков исходят сроки доставки продукции, российских разрешений на тур для зарубежных автотранспортных средств, у автономных перевозчиков исходят сроки действия виз».

«К тому же, истечение сроков обозначенных бумаг может привести к привлечению их к управленческой ответственности и наложению управленческих штрафов. Обозначенные управленческие преступления появятся по основаниям, не подходящим от перевозчика», — подчеркивается в известии.

Для исключения привлечения автолюбителей к управленческой ответственности по основаниям независимым от них, департаментом таможенного наблюдения по Южно-Казахстанской области совершаются меры по продлению сроков доставки продукции.

«В пункте пробела «Б.Конысбаев» с обозначенными лицами ведется консультативная работа. Не раз в масштабах взаимодействия таможенных занятий республики Казахстан и республики Узбекистан велись встречи с управлением таможенного поста соседственной стороны», — передает отдел связи с общественностью.

Помимо этого, в распоряжение федерального таможенного совета по Ташкентской области нацелено послание «с информацией о создавшейся обстановки и просьбой, сделать меры по ускорению перевода транспортных средств и упорядочению их расположения между пунктами пробела».

Как раньше докладывало ИА REGNUM, скорость декорирования документации на границе Казахстана и Узбекистана оказывалась причиной для столкновений между ведомствами обоих стран. Например, в середине августа 2012 года КТК рассказывал о перебоях в работе узбекской таможни. Прямо за этим гостаможенный совет Узбекистана (ГТК) не подтвердил нарекания ряда казахских СМИ, которые получили название узбекский пропускной таможенный порядок на границе «очень неспешным».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий