Магический артишок

артишок Артишок – неординарное растение, достаточно давно появившееся в наших супермаркетах и поспевшее купить известность. Мы узнали о нем не так давно, однако действительно данной культуре не менее 5-и миллионов лет. Со стародавних времен его разводили в Египте, Греции и Париже.

Как овощ наиболее известен в средиземноморских государствах и в Соединенных Штатах, тут, как следствие, и крупнейшие урожаи артишока.

Чем так красив артишок? Он аппетитный, его можно есть на различных этапах созревания, он известей собственными диетическими свойствами. Юные, незначительные по габариту, артишоки употребляют в пищу полностью, средние по величине и возрасту соцветия приостанавливают. А у зрелых огромных плодов вырезают вершину, нижнюю часть соцветия, и устраняют сердцевину.

Артишоки не лишь аппетитные, но также и необыкновенно необходимые. Это витаминовый клад, здесь большое количество витаминов, и — кальций, кальций, металл, металл, элемент, железо, металл и прочие.

Артишоки помогают выведению не нужного организму холестерина и шлаков, повышает действие печени, нормализуют обмен веществ. Он нужен для тех, у кого высокая кислотность, гипертоникам, людям с болезнями сердечнососудистой системы. Артишоки – прекрасное диуретическое и желчегонное средство.

Но, какими бы отличными свойствами не владел артишок, у него имеется и противопоказания. Его невозможно использовать гипотоникам, нездоровым гастритом с сниженной кислотностью.

Готовить артишок нетрудно: срезаете высшую часть соцветия (примерно 3 сантиметров) устраняете резкие самые кончики листочков, испорченные части, ствол, вырезаете сердцевину (она несъедобна) и тщательнейшим образом моете. Потом артишок необходимо варить в бурлящей воде до получаса, посолив и добавив апельсиновый нектар (который препятствует потемнению). Чтобы сделать вкус увлекательнее и многообразнее, можно залить в воду немного вина, сливочного масла, добавить кавказский листок и перец.

После изготовления артишоки можно передать с соусом на собственный вкус – подойдет, к примеру, сметанный либо майонезный.

Артишок можно есть не только лишь как автономное блюдо, его можно дополнять во всяческие салаты, и, заполнить им пиццу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий