Эпл и Фейсбук подсобили аресту обладателя KickassTorrents

«Киберпреступники могут стараться бежать, однако им не исчезнуть от правосудия», — как раз так ассистентка ведущего прокурора Лесли Колдуэлл (Les R. Caldwell) объяснила арест Артёма Ваулина, подозреваемого в разработке торрент-трекера KickassTorrents (KAT).

Тридцатилетний хохол был арестован в Польше по нареканиям со стороны Чикаго в несоблюдении копирайта и сговоре в целях отмывания денежных средств. Является, что как раз он в 2008 году сделал самый распространенный во всем мире торрент-трекер KickassTorrents, каждодневно публика которого содержит миллиарды эксклюзивных гостей. На веб-сайте, как несложно понять, выкладывались кинофильмы, аудиофайлы, компьютерные игры и иной текст, защищённый эксклюзивным правом. Вред от работы трекера расценивается не менее чем в $1 млн. Сейчас США достигает экстрадиции Ваулина и требует изъятия 7 доменных имён, сопряженных с KickassTorrents.

Конечно, работы по вычислению обладателя торрент-трекера проводились в течение пары лет. Североамериканские структуры правопорядка даже прикидывались рекламодателями, после чего у них получилось получить данные нескольких банковских счётов, на один из которых, надо сказать, за 8 лет поступило не менее $28 млрд. Однако интересно, что точку в изучении установила абсолютно законная покупка Ваулина в iTunes. Докладывается, что Фейсбук сообщила логи Ip, относящихся к страничке KAT в соцсети, и из-за этого обнаружилось, что Артём Ваулин под одним IP сделал покупку в iTunes и потом зашёл на страничку KAT в Фейсбук. Также, Эпл предоставила собственную переписку, которую Ваулин вёл с этого учетной записи. В ней структуры правопорядка нашли неоднократные упоминания KickassTorrents и элементы, подтверждающие зависимость украинца с веб-сайтом.

Сейчас ряд доменов KAT не действует.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий