Вроде бы, петухи на палочке достаточно давно приказали долго жить, и отыскать их сейчас можно лишь в коллекции коммуниста-ретрограда либо в книге с картинами.
Но нет же. Ничто, разумеется, не берется из ничего, потому основой для образования такого вот леденца может стать твоя своя голова. Вернее, ее содержание.
Так вот, при помощи твоих своих мыслей и наших рекомендаций у тебя появится возможность стать владельцем собственного сладкого петуха на палочке. Либо не петушка- это находится в зависимости от того, какой формы твоя форма.
Бери:
— Сахар — полстакана
— Нектар апельсина либо раствор
— Рассерженная вода- 2-3 ст. ложки
— Шпажки сделанные из дерева либо зубочистки
— Железная миска
— Постное масло
— Формочки
Техника изготовления.
1) Сперва сахар завали в железную (без эмали) емкость. Залей жидкостью. Включи плиту на слабый огонь.
2) Помешивай консистенцию регулярно, следи за тем, как она заменяет расцветку — оттенок должен выйти золотым.
3) Когда раствор будет плотным, добавь в него несколько капель апельсинового сока либо уксуса и забери с огня.
4) Фигуру для леденцов смажь постным маслом. По ясным основаниям, лучше применять то масло, которое не имеет аромата. В фигуру залей раствор и вставь зубочистки либо сделанные из дерева шпажки. Оставь охлаждаться.
5) Когда масса остынет — леденцы способны.
Для тех, у кого нет формочки — петуха:
Найди в детской книге весьма простой чертеж петушка. Перерисуй изображение на весьма крепкий картон и вырежи.
Смажь прямое блюдце маслом и положи на него деревянную бациллу. Вылей на блюдце готовый раствор и дождись, когда он немного затвердеет. Потом положи снизу картонного петушка и внимательно проведи очертание ножиком. Затем еще не менее внимательно сними картон и прорисуй аналогичным ножиком детали петушка — внешность, хвост, нос и глаза.
Для тех, у кого нет вообще никакой формочки:
Раствор можно наливать ложкой в емкость с холодный жидкостью. Воду нужно мешать, чтобы раствор не липнул к донышку посуды.
Для тех, у кого нет времени:
Бери столовую либо столовую ложку, смажь маслом. Возвышенность в нее сахар, добавь каплю жидкости и каплю уксуса. Подержи над пламенем рукою в прихватке. Когда раствор начнет пузыриться, внимание – какая-никакая конфетка готова, следовательно, уверенно вставляй в нее зубочистку. Осталось обождать 5 минут, пока леденец застынет.
Для тех, кому надо еще:
Смородинный леденец.
— сахар — 2 стакана
— рассерженная жидкость — 3 ст. ложки
— раствор ярко-черной смородины (вместо него применяют раствор малины либо вишни)
Сахар завали в железную посуду, залей 3-мя ложками жидкости. Добавь ложку сиропа.
Установи емкость на слабый огонь. Потом пролей в формочки.
Шоколадный леденец.
— сахар — 2 стакана
— рассерженная жидкость — 5 ст. ложек
— какао- пигмент – 3 ст.ложки
Сахар перемешай с какао — порошком, добавь жидкости и установи на слабый огонь. Затем массу пролей по загодя намазанным формочкам и остуди.
Сахарный леденец.
— сахар — 1 графин
— мед — 1 ст.вилка
— рассерженная жидкость — 2 ст.ложки
— апельсиновый нектар – 1 ст. вилка.
Все перемешай, установи на слабый огонь. Когда масса начнет сгущать, можешь, как всегда, пролить ее по формочкам и охладить. А можешь, если у тебя есть сделанные из дерева шпажки, сделать леденец на короткой палочке. Берешь одну такую бациллу, окунаешь в раствор, размешивая, вытягиваешь сладкие нити и наматываешь их на шпажку.
Леденцы из фруктового повидла:
— джем
— пеклеванная гвоздика — 1 щепотка
— все размельченные орехи
Для начала необходимо уварить любое джем, к примеру, виноградное, и добавить в него незначительно пеклеванной гвоздики и размельченных орешков. Оставь охлаждаться. Когда масса будет горячей, отщипывай незначительные куски и создавай из них шарики. В королек необходимо вколоть шпажку либо зубочистку и обработать шоколадной глазурью либо сладкой пудрой.
Конфеты из клубники, карамели и шоколада.
— ягоды клубники — приблизительно 500 г
— сахар — 100г
— белый шоколад — 1 плита
— черный шоколад — 1 плита
— апельсиновая кислота на кончике ножика
— постное масло без аромата
Изготовь раствор. Когда сахар почти целиком рассосется, сделай мощный свет и доведи консистенцию до положения карамели. Убери емкость с карамелью в емкость с горячей жидкостью — так карамель не затвердеет прежде времени.
Раствори шоколад. Макай клубнику поочередно то в карамель, то в шоколад, и складывай на загодя нечеткий маслом противень.
NB!
1. Сладкий раствор весьма жаркий. Прими меры, чтобы не обуглиться.
2. Фигуру для леденцов хорошо помазать маслом загодя — раствор необходимо наливать быстро.
3 Сладкий раствор необходимо регулярно мешать, по-другому он может горелый и навеки испортить посуду
4. Чтобы ощутить себя истинным передовым изготовителем конфет, добавь в раствор ароматизатор и аналогичный пищевой сенсибилизатор. К примеру, желтый и запах персика — выйдет леденец с иллюзией персика.
5. Если раствор некстати оперативно окаменел, можешь запихнуть его на незначительный промежуток времени в микроволновку — пускай прогреется.