7a77ce55

Бытовые леденцы

леденцы Вроде бы, петухи на палочке достаточно давно приказали долго жить, и отыскать их сейчас можно лишь в коллекции коммуниста-ретрограда либо в книге с картинами.

Но нет же. Ничто, разумеется, не берется из ничего, потому основой для образования такого вот леденца может стать твоя своя голова. Вернее, ее содержание.

Так вот, при помощи твоих своих мыслей и наших рекомендаций у тебя появится возможность стать владельцем собственного сладкого петуха на палочке. Либо не петушка- это находится в зависимости от того, какой формы твоя форма.

Бери:

— Сахар — полстакана

— Нектар апельсина либо раствор

— Рассерженная вода- 2-3 ст. ложки

— Шпажки сделанные из дерева либо зубочистки

— Железная миска

— Постное масло

— Формочки

Техника изготовления.

1) Сперва сахар завали в железную (без эмали) емкость. Залей жидкостью. Включи плиту на слабый огонь.

2) Помешивай консистенцию регулярно, следи за тем, как она заменяет расцветку — оттенок должен выйти золотым.

3) Когда раствор будет плотным, добавь в него несколько капель апельсинового сока либо уксуса и забери с огня.

4) Фигуру для леденцов смажь постным маслом. По ясным основаниям, лучше применять то масло, которое не имеет аромата. В фигуру залей раствор и вставь зубочистки либо сделанные из дерева шпажки. Оставь охлаждаться.

5) Когда масса остынет — леденцы способны.

Для тех, у кого нет формочки — петуха:

Найди в детской книге весьма простой чертеж петушка. Перерисуй изображение на весьма крепкий картон и вырежи.

Смажь прямое блюдце маслом и положи на него деревянную бациллу. Вылей на блюдце готовый раствор и дождись, когда он немного затвердеет. Потом положи снизу картонного петушка и внимательно проведи очертание ножиком. Затем еще не менее внимательно сними картон и прорисуй аналогичным ножиком детали петушка — внешность, хвост, нос и глаза.

Для тех, у кого нет вообще никакой формочки:

Раствор можно наливать ложкой в емкость с холодный жидкостью. Воду нужно мешать, чтобы раствор не липнул к донышку посуды.

Для тех, у кого нет времени:

Бери столовую либо столовую ложку, смажь маслом. Возвышенность в нее сахар, добавь каплю жидкости и каплю уксуса. Подержи над пламенем рукою в прихватке. Когда раствор начнет пузыриться, внимание – какая-никакая конфетка готова, следовательно, уверенно вставляй в нее зубочистку. Осталось обождать 5 минут, пока леденец застынет.

Для тех, кому надо еще:

Смородинный леденец.

— сахар — 2 стакана

— рассерженная жидкость — 3 ст. ложки

— раствор ярко-черной смородины (вместо него применяют раствор малины либо вишни)

Сахар завали в железную посуду, залей 3-мя ложками жидкости. Добавь ложку сиропа.

Установи емкость на слабый огонь. Потом пролей в формочки.

Шоколадный леденец.

— сахар — 2 стакана

— рассерженная жидкость — 5 ст. ложек

— какао- пигмент – 3 ст.ложки

Сахар перемешай с какао — порошком, добавь жидкости и установи на слабый огонь. Затем массу пролей по загодя намазанным формочкам и остуди.

Сахарный леденец.

— сахар — 1 графин

— мед — 1 ст.вилка

— рассерженная жидкость — 2 ст.ложки

— апельсиновый нектар – 1 ст. вилка.

Все перемешай, установи на слабый огонь. Когда масса начнет сгущать, можешь, как всегда, пролить ее по формочкам и охладить. А можешь, если у тебя есть сделанные из дерева шпажки, сделать леденец на короткой палочке. Берешь одну такую бациллу, окунаешь в раствор, размешивая, вытягиваешь сладкие нити и наматываешь их на шпажку.

Леденцы из фруктового повидла:

— джем

— пеклеванная гвоздика — 1 щепотка

— все размельченные орехи

Для начала необходимо уварить любое джем, к примеру, виноградное, и добавить в него незначительно пеклеванной гвоздики и размельченных орешков. Оставь охлаждаться. Когда масса будет горячей, отщипывай незначительные куски и создавай из них шарики. В королек необходимо вколоть шпажку либо зубочистку и обработать шоколадной глазурью либо сладкой пудрой.

Конфеты из клубники, карамели и шоколада.

— ягоды клубники — приблизительно 500 г

— сахар — 100г

— белый шоколад — 1 плита

— черный шоколад — 1 плита

— апельсиновая кислота на кончике ножика

— постное масло без аромата

Изготовь раствор. Когда сахар почти целиком рассосется, сделай мощный свет и доведи консистенцию до положения карамели. Убери емкость с карамелью в емкость с горячей жидкостью — так карамель не затвердеет прежде времени.

Раствори шоколад. Макай клубнику поочередно то в карамель, то в шоколад, и складывай на загодя нечеткий маслом противень.

NB!

1. Сладкий раствор весьма жаркий. Прими меры, чтобы не обуглиться.

2. Фигуру для леденцов хорошо помазать маслом загодя — раствор необходимо наливать быстро.

3 Сладкий раствор необходимо регулярно мешать, по-другому он может горелый и навеки испортить посуду

4. Чтобы ощутить себя истинным передовым изготовителем конфет, добавь в раствор ароматизатор и аналогичный пищевой сенсибилизатор. К примеру, желтый и запах персика — выйдет леденец с иллюзией персика.

5. Если раствор некстати оперативно окаменел, можешь запихнуть его на незначительный промежуток времени в микроволновку — пускай прогреется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий