Bethesda не исключает исхода собственных игр на Nintendo NX

В процессе прошедшего события QuakeCon 2016 в Далласе (штат Техас) работники австралийского источника Finder спросили у президента компании Bethesda Softworks Пита Хайнса (Pete Hines) о вероятности возникновения игр издательства на базе Nintendo NX, старт которой запланирован на май 2017 года.

Г-н Хайнс заметил: «Мы разговариваем с Nintendo всё время и хорошо проинформированы о том, над чем они работают. Это определённо то, к чему мы присматриваемся; но наша философия состоит в производстве собственных программ для всех платформ, поддерживающих игры в том виде, в котором мы их замыслили. Если в техническом плане NX утолит этим критериям и будет оптимальной для какой-нибудь из наших команд создателей, я не вижу причин не производить проект на NX. Однако пока рано рассуждать определённо о том, выпустим мы игры для NX либо нет. Как и в истории с мобильными аппаратами, мы намерены производить оптимальные игры для оптимальных платформ».

Какие выводы можно сделать из этих слов? Похоже, Bethesda не убеждена, что мощности NX будет довольно для её наступающих программ большого класса вроде Prey либо Dishonored 2. При этом не взыскательные к источникам игры вроде HD-переиздания The Elder Scrolls V: Skyrim, вероятно, выйдут на NX. Тем не менее, замечание мобильных игр говорит о том, что в Bethesda принимают NX скорее всего в роли переносной системы — вероятно, тогда следующая платформа Nintendo может полагаться только на игры вроде The Elder Scrolls Legends либо Fallout Shelter.

В любом случае, в настоящее время можно с полной уверенностью рассуждать лишь о том, что делается некоторый разговор между Nintendo и Bethesda. При этом издателю будет увлекательна платформа только в случае, если в техническом плане она утолит условиям её игр, в связи с тем что организация отказывается идти на компромиссы в сфере качества собственных игр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий