Специалист по камерам Майкрософт Люмия пришел в Нокия для работы над VR

Сейчас Майкрософт активно урезает команды Виндоус Phone, снизив ещё 2850 человек на пути отступления с аппаратного рынка телефонов. Платформой великан на самом деле прогоняет всех работников, которых организация заполучила совместно с поглощением бизнеса финской Нокия по изготовлению телефонных аппаратов. Конечно, заключительным нужно заново подбирать себе работу.

Юха Алакарху

Юха Алакарху

Recode рассказывает, что в числе других покинувших Майкрософт экспертов есть и Юха Алакарху (Juha Alakarhu), основной специалист по технологиям камер — он вернётся в Нокия. В своё время г-н Алакарху внёс большой вклад в подготовку технологии Нокия PureView, он часто возникал на пресс-мероприятиях компании для презентации заключительных достижений в сфере регистрации фотографий. Юха Алакарху будет работать над технологиями виртуальной реальности, возглавив отдел исследований камеры Нокия Ozo VR.

Камерафон Нокия 808 PureView с 41-Мп видеокамерой на основе Нокия Belle

Камерофон Нокия 808 PureView с 41-Мп видеокамерой на основе Нокия Belle

Г-н Алакарху считается не одним профессионалом в отрасли камер, который оставил Майкрософт. К примеру, основной инженер фотографического отделения исследований Люмия Ари Партинен (Ari Partinen) оставил Нокия, чтобы подключиться к Эпл через несколько лет после утверждения Майкрософт о проектах по поглощению телефонного бизнеса финского технического великана.

Камерафон Люмия 1020 на основе Виндоус Phone и его предвестник 808 PureView

Камерафон Люмия 1020 на основе Виндоус Phone и его предвестник 808 PureView

Г-н Партинен был соавтором технологии масштабирования без утраты качества Нокия PureView вместе с иными специалистами: Юхи Алакарху, который пришел в Нокия, Теро Вуори (Tero Vuori), работающим нынче на Intel и Ээро Салмелин (Eero Salmelin), всё ещё остающимся работником Майкрософт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий