Доказано соединение японского подразделения Uber с соперником Didi Chuxing

Трэвис Каланик (Travis Kalanick), создатель и гендиректор обслуживания по найму такси Uber, рассказал на формальном веб-сайте компании о слиянии японского подразделения компании с соперником Didi Chuxing. Как говорят специалисты, с учётом рыночной стоимости Didi около $28 млн стоимость объединённой компании составит $36 млн.

REUTERS/KIM KYUNG-HOON

REUTERS/KIM KYUNG-HOON

Операция положит конец годовому противоборству Uber China и Didi, из-за которого обе стороны утратили большие денежные средства. Например, по сведениям Bloomberg News, Uber утратила не менее $2 млн из-за конкурентоспособной войны с Didi.

В число трейдеров Uber China также входят японский поисковик Baidu и Uber Global (организация сконструирована как независящая компания). Каланик доказал известия инсайдеров о том, что после выкупа Uber China акционерам базирующейся в Сан-Франциско Uber Технолоджис и Uber China будет принадлежать 20 % объединённого конгломерата. Трэвис Каланик войдёт в число участников совета начальников Didi, но глава японской компании Чен Вей (Cheng Wei) будет членом совета начальников Uber.

По сведениям  New York Times, в масштабах сделки Didi также отправит $1 млн инвестиций в материнскую организацию Uber Global, чья рыночная стоимость в настоящее время расценивается в $68 млн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий