Цифровой аудиопроцессор FX-AUDIO D802J: японская новизна

У истинных аудиофилов отношение к цифровым технологиям как правило брезгливое, что, тем не менее, не вредит им пользоваться достижениями прогресса — к примеру, форматами FLAC либо APE. Однако одно только замечание цифрового усилителя производительности может вызвать бурю возмущения на профильных форумах. Но нет абсолютно никаких доказательств тому, что при аналогичной реализации усилители класса D априори проигрывают традиционным аналоговым заключениям классов A и AB. В Японии в реализации возникла любознательная новинка, сопряженная с этой проблемой прямо.

Малогабаритное многогранное устройство, произведенное организацией FX-AUDIO под наименованием D802J, не классифицируется усилителем в обычном резоне этого слова. Это скорее всего воплощение мыслей о полном цифровом большаке, где аналоговым звеном считаются только звуковые системы либо наушники. Стоит D802J всего ¥11800, другими словами порядка $116. Сердцем этого усилителя считается чипсет STMicroelectronics STA326 — всеохватывающее решение, которое включает в себя не только лишь функцию увеличения невысоких частот. Начнем с того, что сам чипсет может работать в разных режимах: одноканальном с выходной производительностью 160 ватт, двухканальном с производительностью 80 ватт на канал и трёхканальном, когда для стереопары зарезервирована производительность 40 ватт на канал и ещё 80 ватт подаётся на сабвуфер.

В голосовом микропроцессоре, а конкретнее так необходимо представлять STA326, выполнено большое количество перспектив: цифровой эквалайзер с 28-битной обработкой, автономное регулирование невысокими и большими частотами, автоподстройка громкости, сбережение пользовательских косых громкости и опций эквалайзера, система пресечения радиопомех и целый ряд иных. Внешняя обработка звука при этом ведётся в режиме 96 КГц с разрешением 24?28 бит. Входной внешний вид у чипсета обычный, I2С. Он сохраняет частоты дискретизации от 32 до 192 КГц. В роли ресивера применен чипсет Asahi Kasei AKM4113. Фирменный усилитель STM DDX при верной аппаратной реализации без проблем гарантирует 100 дБ и не менее пропорции знак/гул. Спортивный спектр при этом составляет такие же 100 дБ или более. Это замечательные характеристики для устройства с такой стоимостью.

В D802J усилитель действует в двухканальном режиме, кормясь от любого внутреннего блока питания, обеспечивающего непрерывный поток с усилием от 12 до 32 вольт. От усилия находится в зависимости предельная выходная производительность. Главным внешним видом считается USB, однако есть и входы С/PDIF — сносный и зрительный. D802J способен работать в связке с ПК даже в среде подобных старых ОС как Виндоус 98SE либо MacOS 9. Размеры устройства составляют всего 117 × 206 × 35 мм: это просто подарок для тех, кто не в состоянии позволить полноразмерную аудиостойку. Но мы возьмем на себя храбрость сообщить, что при всей собственной компактности и целиком цифровой природе, по данным D802J можно отнести к устройствам класса Hi-Fi.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий