Вокальные конкурсы: польза

Вокальные конкурсы — крайне неопределенное явление. Они обширно известны, в связи с тем что как правило крайне зрелищны, прекрасны и чувственны. Польза состязаний в том, что они могут раскрыть большой аудитории нового любопытного артиста и предоставить производительный толчок его карьере. А нередко эти же наиболее конкурсы причиняют психике артиста (в особенности молодого артиста) большой урон, который вполне может развалить в самом начале перспективную карьеру. Вокальные конкурсы 2021 можно посмотреть по ссылке stars-style.ru.

Давайте рассмотрим с данным феноменом подробно. На певческих состязаниях мы имеем дело с оценкой вокала артиста. Что можно расценить? Ряд технических характеристик — спектр голоса, аккуратность интонации, маневренность голоса, мелизматику, владение стилем, применение различных способов, ну может, еще два-три исключительно технических условия. А в связи с тем что на конкурсы идут как правило люди крайне прокачанные на техническом уровне, то в плане техники они будут плюс-минус одинаковы. И что тогда?

Жюри начинают расценивать чисто личные мнения, такие как вид, умелость, привлекательность. И тут нет и не может быть объективности! То, что одному члену жюри представляется, к примеру, неинтересной и пресной подачей, другому может сдаваться крайне основательным и холодным чтением.

Искусство предполагает максимально личную работу актера и максимально личное понимание слушателя. И тут не может быть пререканий, поскольку это все — дело вкуса, и находится в зависимости от собственных предпочтений, реального опыта и интуитивной исключительно нашей любви или антипатии к участнику состязания.

Чем это угрожает участнику? Тем, что он мог крайне тенденциозно «не приглянуться» некому арбитру. И участник начинает размышлять, что он плох вообще. Это крайне разложит, уничтожает самомнение и стремление работать. Также, не стоит забывать, что артисты люди художества — это в большинстве случаев, люди сверхчувствительные, узкие, уязвимые.

Нельзя быть истинным музыкантом и не жить при этом с голыми нервами. И когда в том же «Голосе» какой-то учитель прогоняет своего же подшефного, садистически бурча какую-то абсурд, что тот «не открыл вид» или «не понимаю, что с ним делать в своей комаде», исполнитель — участник приобретает мощнейшее поранение.

В большинстве случаев, реальный исполнитель в пении всегда выдается до конца. Он правдив, чистосердечен, максимально уколем, раскрыт, как малыш. И любое неосмотрительное слово может прикрыть весь данный тонкий канал музыки, которой он распределяется со посетителями.

У любого собственная музыка, следовательно, собственная впрочем. Это далеко не вполне может быть «лучше» или «хуже». Это просто по-всякому. Из-за этого интерпретацию невозможно сопоставлять и расценивать.

Я полагаю, если исполнитель проходит все же на конкурс чтобы показать себя большой аудитории, ему необходимо тысячу раз задуматься, будет ли он готов испытать отклонение, не испортит ли это его, не закроет ли ему созидательный канал. И лишь если исполнитель убежден, что одинаково легко испытает победу и поражение, если у него имеется сильная, крепкая защита, ему стоит идти.

Есть еще момент: при регулярном участии в состязаниях, исполнитель прекращает понимать себя «внутри», он начинает расценивать себя понятиями жюри. А это означает, он будет стараться предвидеть, что желает жюри, и будет действовать им в угоду, жертвуя своей самобытностью — что, к слову, также всегда ощущается. Через определенное время такой исполнитель дерзает потерять себя, стать зависимой куклой от посторонних желаний и расположений духа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий