Сони закрыла Studio Liverpool со всеми нынешними проектами

сони,logo Studio Liverpool, отвечающая за образование серии Wipeout, перекрыта, а все ее нынешние планы аннулированы.

Компания Сони доказала собственное решение освободиться от британской студии, разъяснив его наступающими переменами в денежной политике подконтрольных жителям страны восходящего солнца азиатских организаций.

По версии представителей Сони, решение затворить Studio Liverpool далось высокому управлению SCE Worldwide Studios сложно. Британцы жили и работали под крылом многонациональной компании с 1993-го года и сыграли одну из главных ролей в запуске PlayStation One в 1994 году. В целом, компания должна им по гроб жизни. Однако так вышло, что после плановой проверки европейского подразделения WWS топ-менеджмент компании сделал вывод, что Studio Liverpool несколько не достигает до высококачественного значения иных студий и не может посоветовать Сони «нечто сногсшибательное», что могло бы продвинуть брэнд PlayStation вперед.

Компания полагает, что в настоящее время в ее руках располагается большое количество перспективных программ, заслуживающих интереса и солидных денежных инвестиций. Потому было решено свалить «балласт» в лице одного из самых старых британских создателей. Что же, ничего с данным не поделаешь. Бизнес есть бизнес. Предполагаем, прежние работники Studio Liverpool без работы не останутся, а брэнд Wipeout еще покажет себя в дальнейшем. Напоминаем, до того, как зайти в состав рода SCE WWS ливерпульская мастерская была известна в мире как Psygnosis. За 28 лет собственного существования, как в роли свободного создателя, так и в роли производственной единицы Сони, организация презентовала нам не менее 100 50-и разных игр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий