Мимолетный осмотр мобильного телефона Just5 CP11 с выскакивающим экраном

Данный осмотр носит искренно опытный характер. Прежде всего, данный телефонный аппарат не реализуется на рынке Украины (и только вот-вот выходит на отечественный). Во-вторых, он так непривычен, что вообще неясно кто будет его приобретать (в отличии от иных модификаций Just5, с которыми именно все понятно). В-третьих, (и это для нас основное) его выскакивающий экран так непривычен, что проверка gg просто не могла оставить такой устройство без интереса.

Данный осмотр носит искренно опытный характер. Прежде всего, данный телефонный аппарат не реализуется на рынке Украины (и только вот-вот выходит на отечественный). Во-вторых, он так непривычен, что вообще неясно кто будет его приобретать (в отличии от иных модификаций Just5, с которыми именно все понятно). В-третьих, (и это для нас основное) его выскакивающий экран так непривычен, что проверка gg просто не могла оставить такой устройство без интереса.

Незначительно истории

Не понимаю как вас, а меня систематически вопрошают (с учетом того чем я занимаюсь) о мобильных телефонах с огромными кнопками и огромными числами на экране. Обычно, речь в данном случае идет о покупке мобильного телефона для людей преклонного возраста — тех, кто чересчур консервативен, чтобы легко пользоваться смартфонами. Нам в это трудно поверить, однако я встречался с обстановкой, когда люди преклонного возраста едва осознают как набирать номер на мобильном телефонном аппарате — так как он не имеет тонального знака, как у мобильного (когда снимаешь трубку) и что после комплекта номера надо еще что-нибудь нажать для призыва клиента. Иная неприятность сопряжена с угнетенным зрением. Таким клиентам необходимы огромные числа на экране. Четвертая неприятность — это объем кнопок, практически у всех телефонных аппаратов они чересчур миниатюрны и неловки для пожилых людей. При этом, так как такие телефонные аппараты приобретают собственным опекунам либо повитухам, то вопрос расценки не классифицируется самым основным. Такие модификации есть на локальных рынках (к примеру, в Скандинавии), однако в наших концах их малость существенно никогда в жизни не было. Картина немножко поменялась с возникновением на рынке России марки Just5(не узнавайте только меня отчего выбрано такое наименование, для меня самого есть та еще загадка). С чьей-то тяжелой руки такие телефонные аппараты будут называться «бабушкофонов», впрочем изготовитель всякими способами открещивается от этого слова. Ясное дело, что эти телефонные аппараты выполняются не в РФ, в дружеском КНР, но несмотря на это обладателям организации удалось сделать пускай и незначительную, однако любопытную нишу на рынке благодаря как раз этим телефонным аппаратам. Модельный ряд на данный момент состоит из 3-х модификаций с индексами CP09, CP10 и CP11. Первые 2 являют собой стандартные моноблоки, оборудованные необходимыми функциями — интегрированным FM-приемником, способным работать без тарелки в качестве провода наушников, фонариком и клавишей SOS, набирающей заранее вписанный номер. Четвертая модификация, о которой сегодня и последует речь, CP11 оборудована еще выдвигающимся экраном и интегрированным указателем температуры.

Внешний облик

Телефонный аппарат большой, клавиши занимают всю его фронтальную консоль. В закрытом пребывании на дисплее вмещается 2 строки и системные значки.

В открытом виде на дисплее возникает больше места, однако все буквы и числа остаются крайне большими по меркам сегодняшних телефонных аппаратов.

Видеообзор

Для того, чтобы открыть телефонный аппарат надо синхронно нажать на желтые клавиши, расположенные по краям корпуса. В левой части располагается коммутатор, закрепляющий клавиатуру. на левой — стабилизатор громкости.

В торцах расположены фонарь (снизу), микрофон, разъём питания и гнездышко для наушников (сверху). И контактная команда для заправочной установки, поступающей в набор (только у CP11).

На задней дорожки расположились огромная апельсиновая клавиша SOS и динамик. Клавиши подключения радио и фонарика выполнены сдвигающимися — есть некая приятный момент и видимость долговечности в подобных подчеркнуто «старых» органах регулирования. Материалы корпуса пошлые — красоты и эстетика здесь ни к чему, они принесены в жертву понижения расценки.

Обратная сторона выдвигающегося дисплея напоминает слайдер.

Значки фонарика и приемника не чересчур прекрасно видимы для людей с угнетенным зрением, однако даже в случае если их систематически путать, ничего ужасного не случится.

В набор поставки, как я заявил, входит заправочная машина. Эдакой «люкс» среди бабушкофонов.

Док подходит лишь для модификации CP11 — в нем есть контакты, через которые инструмент заряжает аккумулятор.

Ёмкость аккумулятора 1000 мАч, что много для мобильного телефона с такой беспритязательной функциональностью.

Корпус докинговой установки простой, выполнен из доступного пластика, однако его попытались украсить гладкой поверхностью в нижней части. Вделать телефонный аппарат в док можно лишь одной стороной — для этого служит особый штырь, который при верной установки скрывается в гнезде для наушников.

Заправочное устройство желтого тона (вообще это фирменный оттенок аппаратов Just5) и на самом деле можно назвать заправочным устройством, взятым у Нокия. Они назад совместимы между собой. Другими словами такой зарядкой с 2-мм штырьком можно заряжать Нокия, и, напротив, зарядкой Нокия можно заряжать телефонный аппарат Just5.

Ощущения от работы

Меню мобильного телефона (почти у всех модификаций оно одинаковое) максимально элементарное — перечень призывов, известия, SOS-номера (их вполне может быть много) и элементарные опции, вроде выбора языка (российского нет, есть русский и британский). Все смотрится сравнительно просто и ясно, впрочем я не берусь сказать, как организацию меню оценят пенсионеры. Приемник работает без наушников сравнительно хорошо, впрочем шипит и хрипит существенно больше, чем мы в настоящее время пристрастились слышать. Пожалуй, это похоже на звучание радиоприемников и магнитол русских пор. Клавиша SOS при подключении активизирует пронизывающий звук как у сирены. Звук на самом деле крайне оглушительный – считаю, что им можно пробудить в ночное время соседей за стеной. При нажатии на данную кнопочку на заблаговременно обозначенный номер направляется известие с просьбой незамедлительно перезвонить. И при поступающем звонке звук сирены останавливается, а труба «снимается» механически.

Кому это надо

В случае если с модификациями CP09 и CP10 все сравнительно ясно — их покупатели люди преклонного возраста и люди с угнетенным зрением. То с CP11 не все настолько просто. Выдвигающийся дисплей скорее всего подойдет детям старшего школьного возраста, однако в 2010 году подобных детей могут осмеять их odnoklassniki и потому едва ли вы принудите собственного малыша идти с таким телефонным аппаратом. Детям необходима MP3-музыка и игры, которых в данном устройстве нет. Фонарь и приемник в роли одного средства развлечения, вероятно, будут необходимыми, а их подключение/исключение максимально просто благодаря аппаратным кнопочкам на корпусе. Однако, опасаюсь, дедам такой выдвигающийся дисплей с его вау-эффектом будет не просто не необходим, но также и маловразумителен. Стоимость в РФ на эти 3 модификации составляет 2930, 3920 и (заказ) 4500 руб за, соответственно, модификации CP09, C10 и CP11. Производитель гарантирует залогом свои телефонные аппараты сроком на 1 год. При этом сервисный монтаж заключается для клиента в простой подмене устройства. Проекты по формальным поставкам этих модификаций на Украину есть, однако пока рассуждать о нормализованных постоянных продажах рано. Вопрос сложный (сертификация, дистрибьюция, гарантийное техобслуживание и реклама). Впрочем «чемоданные» поставки из РФ осуществить на самом деле нетрудно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий