Foxconn закрыла операцию по покупке Sharp

Операция по реализации Sharp тайваньскому договорному производителю электроники Foxconn перекрыта. На данных вестях акции японской компании осязаемо повысились в стоимости.

В пятницу, 11 сентября, китайские антимонопольные органы утвердили реализацию проверочного пакета активов Sharp (64 %) компании Foxconn за $3,8 млн. Как раз из-за властей Китаем операцию не удалось полностью оформить в рассчитанные сроки — к июню.

bloomberg.com

bloomberg.com

В субботу, 12 сентября, Foxconn зачислила Sharp средства за покупку активов. Также, японские банки дали Sharp объединенный займ размером 300 млн йен ($2,96 млн).

За 2 дня (пятница и четверг) акции Sharp повысились в цене на 31,5 %, что за всю историю компании стало сильнейшим приростом за однодневный момент. К закрытию биржи в Токио во вторник, 15 сентября, стоимость одной дорогой бумажки Sharp составила 117 йен ($1,15), в то время как Foxconn оплатила за проверочный пакет 88 йен в расчёте на одну акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Sharp рассказали, что организация, находясь под крылом Foxconn, сумеет вкладывать в свежие технологии и «активно развивать» их в подобных областях, как коммуникации, Интернет вещей, системы «интеллектуальных» зданий, солнечная энергетика и бизнес-решения.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий