Доний: В соединенной оппозиции есть «странные персонажи»

доний Народный парламентарий от НУ-НС Олесь Доний, который не попал в перечень соединенной оппозиции ВО «Батькивщина» и баллотируется как самовыдвиженец, рассказал, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко за 2 месяца до собственного ареста предлагала ему место в перечне.

Как нам известно, в Сети-интернет не так давно вышел подтвержденный своими руками Еленой Тимошенко документ «Рекомендации сравнительно состава методический части перечня претендентов в народные парламентарии от селективного соединения «Батькивщина», который в корне различается от перечня Турчинова-Яценюка.

«Я человек непартийный, и всегда нахождения в Верховной раде не располагался ни в какой партии. Потому жалоб, что меня не подключили меня в перечень соединенной оппозиции, не может быть. С иной стороны то, что Юлия Тимошенко за 2 месяца до собственной высадки на самом деле предлагала мне место в перечне, это правда. Однако тогда она была на независимости. А в настоящее время она в местах решения. И ее воздействие на процессы в партии минимализировано. Кто и по каким аспектам выбирает людей сообщить непросто…» — заметил Доний.

Он рассказал, что в пристрастных перечнях есть довольно ослепительных персон, «с которыми мы так сообщить находились на баррикадах»: Михаил Волынец, Юрий Гримчак В. Кириленко, Андрей Павловский. «Но есть и необычные герои, которые не были зафиксированы в час проверки. Это неприятность внутрипартийной демократии», — резюмировал Доний.

Народный парламентарий также объявил, что есть неприятность и с мажоритарными окрестностями. «Такое ощущение, что на определенные округа специально выбранные претенденты угнетенные, не способные сражаться с властью. По части округов картину не поменять, а по иным поменять еще можно. Если есть стремление, — отметил он. — Для этого необходимо заново увязать подходящих, крепких претендентов между всеми общественно-политическими силами. Однако повторяю — для этого может быть желание».

Олесь Доний заявил, что такой эксклюзивный образец показал Юрий Шухевич: «Как лишь выяснилось, что мы идем по одному округу, он позвонил мне и заявил: раз нас двое, я снимаю собственную кандидатуру. Огорчительно — так как кто-то увязывал баллотирование…».

Народный парламентарий также не дал ответ напрямую на вопрос, приобретает ли он помощь от соратников по оппозиции в баллотировании на мажоритарном округе. «Я не считаюсь членом ни одной партии, потому направился ко всем приверженцев через сеть-интернет — помочь, кто, чем может. Кто организационно, кто финансово. И в настоящее время помощь я приобретаю от собственных приверженцев…» — заявил Доний.

Напоминаем, что, как сообщил политолог Кость Бондаренко, перечень соединенной оппозиции формировался как компромисс между Арсением Яценюком и Александром Турчиновым и не рассматривал интересы Юлии Тимошенко.

Народный парламентарий от БЮТ Сергей Мищенко сразу после извещения селективного перечня на импровизированном съезде сообщил, что документ «утверждался пристрастной элитой без сочетаний, ночью».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий