7a77ce55

10 завалившихся технологий в смартфонах

Как правило о завалившихся разработках не принято припоминать. Организации конфузливо умалчивают эти неудавшиеся страницы своей и мировой истории. Это ясно — когда хвастаться нечем, легче молчать. Однако как раз опыт сделанных погрешностей помогает (не многим, впрочем) избежать таких погрешностей в дальнейшем.. И сегодня мы вспомним технологии, которые были изобретены либо предложены для применения в смартфонах, однако так и не приобрели глобального распространения. Некоторые из них приказали долго жить и мы о них больше никогда в жизни не услышим, определенные продолжают применяться, однако совершенно не оправдывают возложенных на них задач.

Как правило о завалившихся разработках не принято припоминать. Организации конфузливо умалчивают эти неудавшиеся страницы своей и мировой истории. Это ясно — когда хвастаться нечем, легче молчать. Однако как раз опыт сделанных погрешностей помогает (не многим, впрочем) избежать таких погрешностей в дальнейшем.. И сегодня мы вспомним технологии, которые были изобретены либо предложены для применения в смартфонах, однако так и не приобрели глобального распространения. Некоторые из них приказали долго жить и мы о них больше никогда в жизни не услышим, определенные продолжают применяться, однако совершенно не оправдывают возложенных на них задач.

Разумеется, вопрос краха либо результата определенным завзятым полемистам (спасибо вам за то, что вы у нас есть) покажется неоднозначным (каламбур-каламбур!), потому дам обратные образцы. Вот, к примеру, возникновение камер в смартфонах сначала многим (включая редакцию gg) представлялось абсолютной ерундой. Теперь камера разве что не самое применяемое дополнение в мобильных телефонах. Либо вот кто бы мог сказать 5-6 лет тому назад, что телефонные аппараты с жидкокристаллическими экранами могут стать так распространенными? Все-таки, сейчас это так. P.С. На картинке изображен отличный концепт мобильного телефона Pomegranate NS08и, например, его интегрированная турка. Кто не видел — на это стоит посмотреть.

  1. WAP. Предназначенная для применения «специального» текстового сети-интернет в мобильных телефонах, система так и не стала распространенной, так как люди отказывались пользоваться таким усеченным видом да еще по сумасшедшим тарифам. Кроме того, положа руку на сердце, веб-сайтов толком так и не было (что, фактически, взаимосвязано). Даже реализации «прояви эксклюзивность и загрузи мелодию из кинофильма Бумер, как и десятки тысяч иных лохов» выручили WAP только на время.
  2. MMS. Очень хорошо вспоминаю демонстрацию обслуживания MMS заброшенного в России UMC. И Елена Франке, сообщающего как можно «посылать вашей «бабУшька», живущей в селе, фото. Система так и не стала глобальной, а сегодня ее выдавили ловкие соцсети, которые, нужно признать, значительно более хороши для публикаций снимков с смартфона.
  3. Мобильное ТВ. Диалоги о мобильном телевидении идут давно — стереотипы спроектированы, однако об их удачном внедрении до сегодняшнего дня ничего не видно. Выплачивать за вероятность посмотреть вести либо футбольный матч в трамвае либо бору желающих как-нибудь недостаточно. А вводить бесплатное радиовещание (странно, не так ли?) почему-либо никто не торопится.
  4. Push-to-Talk. Кто не знают — речь в данном случае идет о технологии передачи голосовых известий. Ожидалось, что они готовы выдавить СМС, так как могут предложить более натуральный «человеческий» вид общения. Апологетом технологии играли Нокия и отчасти Motorola, несколько месяцев как отказавшихся от ее внедрения в свои телефонные аппараты. Рассказывают, что обслуживанием возможно пользуются таксисты. Впрочем в России, где подвижная зависимость стоит выгоднее подорожных грибов, польза смотрится неблаговидной. В случае если ничего не перепутываю, то в России службу Push to Talk предлагают Киевстар и life:)
  5. Голосовой комплект. Система, которая впечатляет при 1-м применении, однако которая также оказалась не необходимой групповому покупателю. Сознаться, я никогда в жизни не видел, чтобы кто-то пользовался голосовым комплектом на моих глазах. Впрочем кто-то скорее всего пользуется. Невзирая на то, что применение оперативного комплекта значительно более удобнее к тому же конфиденциальнее.
  6. Видеозвонки. Основная священная корова при проходе к сетям 3-го поколения на самом деле по размерам «производимого молока» может поспорить всего лишь с козлом из знакомой присказки. Видеозвонки были дурачеством с иллюстрацией удивительно невысокого качества и общим неимением конфиденциальности. Но несмотря на это смешной рассказ «Маня, какую картошку приобретать — данную либо ту?» стал реальностью. На самом деле сети 3-го и (и 4-го, к слову, также) поколения, все эти UMTS, WCDMA и наступающая LTE необходимы только для одного — увеличения скорости передачи данных для юзеров мобильного сети-интернет.
  7. NFC. Система, основанная на RFID и выдвигаемая Нокия. Расшифровывается как Near Field Communication, другими словами ближайшая связь. Обязалась преобразовать наши телефонные аппараты в беспроводные платежные средства. Однако, как мы все очень хорошо знаем, так и не преобразовавш. этой осенью Нокия совместно с МТС и столичным метро оглушительно сообщила о внедрении проекта платежей для пассажиров метро. Проверка gg с нехорошо укрываемым наслаждением заметит весной как весь проект с треском завалится. Впрочем мы в точности знаем кто от этого выиграет — обладатели золотой пилы поставщики.
  8. Пикопроекторы. Введение проекторов в смартфоны нам гарантируют несколько месяцев, систематически демонстрируя на выставках работающие эталоны. и много стоковых модификациях произведено «Самсунг» и «ЭлДжи» (здесь речь о наружном подключаемом модуле). Однако воз и сегодня там. Основная причина — юзеры не осознают для чего им необходим проектор в телефонном аппарате и как его применяют. В случае если Стив Джобс не обучит всех нас этому, означает система будет бездушна.
  9. miniSD. Самый несомненный пункт. Технологию продвигала Нокия, и эти карты памяти еще можно отыскать в реализации (впрочем находить их все труднее и труднее, и кому они необходимы, помимо обладателей единиц 5-и модификаций). Сегодня мы все знаем, что формат microSD оказался более распространенным.
  10. Зрительный зум. Невзирая на то, что камеры в смартфонах не просто стали безрассудно распространенными, зрительный зум оказался не таким уж и интересным. Все припоминают о модификациях Нокия N93 и Нокия N93i, однако система оказалась чересчур дорогой и хлопотной. В конечном итоге никакого зрительного зума в обозримые годы мы в мобильных телефонах в точности не увидим.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий